快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 如果爱,请深爱 ( 网番外)

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果爱,请深爱
(一)

我是一个无常,我没有名字。
我是地狱世界里一个司管情欲的无常,我的职责是把在地狱修行的鬼魂之间的情欲扼杀在萌芽状态。
冥王说,情欲只是人间的俗情,那是一种毒,不要也罢。情欲是什么,我不知道,可是我对这些人间的俗情感到好奇。
有一年,我在地狱世界立下了大功,冥王说,你想要什么,只要开口,都可以赏你。我看着冥王,沉静地说,给我一份人间的爱情,哪怕很短。
冥王看着我,有些恼怒:“好好的为什么想去人间,不过既然我答应了你,那就让你去人间走一趟,不过你记住,你在人间的阳寿只有1年。”
我微笑,“好,我一年后就回来。”
冥王递给我一张纸,这是你在人间的寄居之所。
我看,纸上写着,叶初初,女, 22,上海大学英文系大二的学生,患有严重的心脏病,不能过分激动,不能过度忧伤。

(二)

再一次醒来,我是叶初初,我正在一个四面白墙的医院,医生给我下了病危通知书,他说我的心脏最多只有一年的寿命。
我带着病历逃走出了满是药水味道的医院,我不想在医院慢慢等死,我要回家,我从城市的这头走到那头。
回到宿舍的时候,已经快半夜了,我把病历锁进电脑桌左边的抽屉。
我打开了电脑,走进了一个叫“诗与远方”的的语音聊天室,我注册一个名,无常,我知道从现在起,我不再有多少外界的接独。
我挂在聊天室的右上角,那上面是一大串的名字,我只是微微扫了一眼,就看到我名字上面的那个名字,那个名字叫月夜斩。
月夜斩是一把刀,是可以杀人无痕的刀,而我是一个无常,是可以夺魂无形的无常,我现在寄居在一个还有一年阳寿的女性肉身身上。
我什么也不要,只想要一段人间的感情,于是我选择了他,虽然现在我对他一无所知,可是只要我想知道,就可以洞察一切,因为我是无常。
而且,我相信,他会是个有趣的人。整个夜,我盯着月夜斩,我暗暗的对自己说,他是我的,我要用唯一的一年时间去得到他的心,还有他的灵魂。

不需要任何点击,我便知道了他所有的档案,李晓舟,男,35岁,私营业主,网名月夜斩,常混迹于诗与远方聊天室,会写诗,会唱歌,----------
我一直没有说话,只看到他在与周围的人谈笑生风,他的名在一串串风花雪月的名字里翻滚,不过我对他们的聊天内容不感兴趣,我只是等待着他注意到我的存在。
是的,我的存在将会是他以后生命里一道永远的痛,我知道他会注意到我的,注意到这个温暖如春有着靡靡之音的的聊天室里还有一个苍白的无常默默注视着他已经好几个小时了。
夜越来越深,人渐渐散去。最后只剩下我们两个。
无常,月夜斩,两个名字安静地挂着。

(三)

果然他小心的打过来一句话:
“我看你挂了近四个小时了,怎么一直不说话。”
“原来你一直在注意我。”
“呵呵,是啊,这里都是一些熟悉的朋友的聚集处,怎么突然来了一个陌生的无常,我当然好奇了。”
“可是没有人陪我说话。“
“说话不需要人陪,就象我,有时候说话只是自己想说而已,并非一定要有人倾听。”
“是吗,你们人类真奇怪。“
“难道你不是人吗?“他困惑了。
“当然不是,我是无常。”我开口说话了。
“哈,你居然是女生,我还以为这么一个吓人的名背后肯定是一个男生。”
我们有一句没一句的聊着,而我正透过屏幕看到他正在查看我聊天室里登记的资料。我知道上面的资料是,女,22,来自上海,个性签名:如果爱,请深爱。
“是啊,我是女生,我知道你是男人,35,也是上海人。“
“哈,你居然也看了我的资料。”
“我没有看。”
“你没有看怎么会知道?是有人告诉你的?”
“都不是,我是无常,可以洞穿一切。”
“小丫头,半夜深更别说这些唬人的话,你肯定是恐怖小说看多了,世上哪来的无常。”
“你怎么知道世上就没有无常,我就是。”
“为什么用这么个签名,哈哈,你会招来一群色狼的。”
“我不怕色狼,我是无常,应该别人怕我,你怕我吗?”
------------------
天渐渐发白。
“傻丫头,别把自己老困惑在这里。”他的口气一改刚才的调侃,“去睡一会吧,你已经挂了6个小时了。”
他的声音明显透露着关心,我的心突然有了一点点潮湿的温暖。
“好,那么明天再见。”

(四)

他如约而来,“诗与远方”。
他在那里,还是没和我说话,我也不说话,静静地看他在人群里笑闹,等人群散尽后,我们才开始聊天。
一连几天,整夜整夜的上网,整夜整夜的聊天,在那个“诗与远方”。
有一天,他奇怪的问我:“你怎么可以有这么好的精力,一个女孩子家,白天读书,晚上还能坚持这么久上网。“
我笑,“我只有一年的时间了。所以我不能再睡觉,那太可惜了,我只能一天当成两天”
“怎么只有一年。”他困惑了。“一年后你要戒网了吗“
“反正我说了你也不信,我只是一个寄居人间的无常,我的生命只有一年,冥王说的。”
“既然只有一年,你怎么天天泡在这里,你可以到处看看。这个世界美好的还很多。”他笑着迎合我的话题。
“不去,这里有我喜欢的人,别的地方没有。“
“你喜欢我?”
“是的,你是我生命里第一个男人。”
“哈,什么鬼话,你大学二年级了,不会没见过男人吧。”
“我是一个无常,刚从地狱回来,我没有见过人,你是第一个,幸好你还是一个男人。”
“怎么才能证明你是无常?”
“你叫李晓舟是吧。”
“是,你怎么知道?”
“这还用问吗,我可以洞悉一切。
我微微可以看到他的郁闷,但不是恐惧,因为我知道他永远不会相信。这么多个日夜一直陪伴着他的是一个寄居在尘世一个柔弱躯体上的无常。
--------------------------
“想不想看看我?“
“想。“
很快,我便挂在了他的QQ上。他的QQ上只有我一个人。
“你什么时候加的我?我没有认证你啊。我的QQ资料上明明是写着拒绝认证。”
“我说过,我是无常,我可以侵入任何人间的领域。QQ不算什么,我已经侵入你的灵魂了。”
我看到他无奈的笑笑,这是事实,我知道他已经喜欢上我了。
打开视频,他的屏前出现一个白衣的女孩子,脸色苍白如月华,如漆的眼睛象星,我知道他正盯着我。
我知道这个时候我是最动人的,所幸我寄居的肉身是一个美丽而柔弱的女子,那份纤弱足以使任何男人心动。
我看到他也微笑了。
“要不要也看看我?”他问。
我微笑,“不用,我已经看到你了。”
“怎么会,我的镜头明明对着墙壁,你看不到我的。”
我没再解释,我知道解释了他也不会信。
我看着他,我把手放在屏幕上,我抚着他的眉,还有凌历的唇角,是我喜欢的摸样。
“抱抱我,”
我看到他张开了手,我躲进那个怀抱,是一些略感颓废的温暖。
“傻丫头,快乐点。”
“抱着我,我就会快乐。”
“鬼丫头,你不会真是无常吧,我被你盅惑了。”
“有一天你会相信的,可是不是现在。现在只要抱着我就可以了。”
“我爱你,无常。”
“我也爱你,月夜斩。”

(五)

一个夜又一个夜,我们说话,天南地北,有时候他会唱歌给我听,不过他只唱一首歌, 那首歌叫,中国少年先锋队歌。
可是每次听这歌,我都会流泪,不知道为了什么。
春去又秋来,终于有一天,他说:“我想见见你,无常。“
“好,”我看了看台历,我没有多少日子了,我是该见你了。
那是一个月夜,他乘风而来,我在家里等他,我穿上一身连身的白色连衣裙,我没有化妆,我想他会喜欢素颜的我。
当门铃想起的时候,我冲出去开门,他站着门外,很高大,浅浅的微笑,很迷人,我没有犹豫地投入那个怀抱,什么话也没有说。
该说的早就说了一万遍了,那么多个夜,我们已经那般熟悉,而今天,是我们第一次见面,也是最后一次,我要让你快乐,要让你记住我,永远。
他还是那句话,“你怎么可以这么苍白,怎么可以这么瘦,怎么可以这么美丽,怎么可以这么让人心疼。”
“来,抱着我。”
我们坐在沙发上一动不动的。
温暖,我喜欢这样,让时间停止,如果可以在你的怀里这么死去,我想我愿意,你是我第一个男人,也是最后一个,这一辈子,我只有你,只有你。
他开始亲吻我,他的身体在颤抖,我也是,可是我知道我左心房的位置,正加速着跳动,我不知道什么时候它就会嘎然而止,可是我愿意,我甘心。
上苍啊,再多给我一些时间,让我可以烙在他的身体里更深更久。
我咬住他的肩膀。
他说,用力。
我用力咬,他说,再用力,留一个一生不消的印记。
我再用力,真到那片肌肤成了红色,
“你怎么可以这么美,我爱你,”
我知道我快不行了,我用最后一点力气抱住他:”我也爱你,月夜斩,记住我吧,我不叫叶初初,我叫无常。”

(六)

处理好叶初初的后事已经是第七天了,我还是无常,只是没有了在人间寄居的肉身,我是人世漂浮的鬼魂,不舍得马上回到地狱。
而月夜斩回到了自己的家,晚上又挂在那个“诗与远方”,不过那里将不再会出现那个叫无常的奇怪的女孩。
月夜斩打开那个QQ,那个无常的名字居然还亮着,点击资料,女,22,个性签名:如果爱,请深爱。
月夜斩打开QQ收藏,翻找那些和无常视频时切屏的照片,突然发现那些切下来的图片居然全成了一片黑色。
他试着对那个QQ发过去一条信息,居然有自动的回复,对不起,我爱你。。。。。。。。。
再发过去,还是这句话,月夜斩的眼睛湿了,他突然明白了什么。
从那以后,他不再开这个QQ。不过他依然挂在“诗与远方”。
只是资料成了空白。他不再说话,他挂在这里也许只是为了等待。

评分

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复