快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[大话活动] 『天涯若比邻』致雨哥及我的网缘家人们

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

致雨哥及我的网缘家人们

这位美女人如其名的低调,既有怜香惜玉的冲动,又有疼爱有加的溺爱,总是让人念念不忘。

已记不清在哪里结的网缘,只是记得我是最后一个进入这个人数屈指可数的小群,酷似一个家庭的感觉,在这个家庭里性别总是反说的:有IT技术的高手八婶,有掉发烦恼的枫妹,有富家子弟的汽水妹妹,有年轻漂亮、冷傲低调的雨哥,还有我们四处标榜爱吃肉的肉神,我是唯一被中性化性格的,绰号酒神,再后来经过我胡诌八扯,又封了我大师的名----

雨哥就是让人念念不忘的那个美女,至今待字闺中。这位美女除了上班,和我们网聊、一起泡坛子,最大的爱好就是旅游。似乎已经遍布了祖国的大江南北,尤其是净化心灵的圣地,我们也从时时传回的照片中,能感受着圣地带来的宁静和安详----

雨哥家的外婆很是溺爱雨哥,有时雨哥去外地出差不方便上网,外婆便会用雨哥的ID去坛子上刷帖。外婆也是热爱生活,积极健康,向往年轻、活力四射的老人,经常会用雨哥的QQ和我们聊天,甚至有时候我们都不知道是雨哥还是外婆和我们聊天,但是都是开心快乐的聊着----

在中间有一段时间,雨哥把我微信、QQ全部拉黑。世事无常,祸起有因。只因我酒后无德,口无遮拦,说了一些伤人的话语,触碰了雨哥的底线,彻底决绝了我。那段时间,我是在一种无法形容的自责中度过,雨哥始终不给我一个道歉的机会,我只是在八婶、枫妹那里,能了解到雨哥的只言片语和近况。数个月的时间,他们在温馨的小家怡情怡乐的过着,我在群外惭愧中难捱度日----或许是被我真诚的打动,3个月后的某个周五,八婶、枫妹依旧替我说情,雨哥说:大家发表意见,同意的话,就让大师进来。我终于进家了----

我们要为犯的错付出代价,只因为有真心在、真情在、真诚在----从那以后,我再也没有在群里说些无底线的话语。家人就这样和睦的过着,几个人合伙开了个网站,尽管没有红红火火的开起来,但我们还是经历了一段在家在自己站的美好时光。

新冠疫情的蔓延,让现实中的我们多了更为繁重的工作,群里聊的少了,也安静的许多,但是我们似乎已经慢慢习惯了这种平淡----就是某一天,忽然发现群里少了1人,雨哥退群了。瞬间,小群里炸了锅一样,为什么退群,什么时候退的群----是工作原因,还是已经找到自己的白马王子?枫妹说:雨哥估计落入俗世凡间了,要结婚生子,祝福她吧----八婶说:她退群有她的理由,也只能静等结果,如果想回来她一定能回来,因为我们一直都在!也仅仅是2天时间,没有了雨哥的群里又慢慢安静了。那段时间,工作、生活、网聊,话题更多的是关注彼此的健康,当然少不了有没有雨哥消息的话题----

历经数月,疫情遏制住了,全国人民都结束了圈养的日子,我也憧憬谋划着每年一次的自驾游,也只是谋划谋划,不敢出远门。但是总有不怕疫情的人远行,江苏的战友打电话来,要来河北谈笔生意,一定绕路来看我,告知我再不出来几百号工人没饭吃,公司要破产了。隔日中午见面,不提公司、不提财富、不提职位、不提人脉、不提寒暄,20年未谋面的我们,满含激动泪花,一杯杯的喝酒,他的司机和我的朋友没有一人能劝住我们,直至醉了,战友走时告诫彼此,要健康,要好好活着----看战友慢慢远走,我回家倒头醉醺醺的睡去,直到晚上,手机的声响把我吵醒,QQ消息:雨哥回归,进群欢迎。那时的我,真正体味到:活着真好!

雨哥来了,我们的群又活跃起来。炸群、撩号、泡坛子,我们开心的乐着,肆无忌惮的做着,雨哥低调吗?沉默寡言吗?或许不是那样。这不,她发号施令:进驻东篱----我们就如数到达这里安营扎寨。我们不站立场,我们不求名利,我们就是开心快乐的过着----谁说一关网,啥都没有;一拉黑,都成过去;一屏蔽,全部goodbye。我们就不一样,因为,我们的友谊早已超出网缘的定义,健康活着,永爱你们,我的家人。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复