快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[大话活动] 『天涯若比邻』几阙流年,因你成歌

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        "放假的日子",我称她为“简单”,起初是因为她在博里的文字,每篇都是寥寥数语,又知她是教数学的老师,我戏称她的文字为简单的“表格体”。
      “简单”是我在百度博里的一个朋友。我们相识于文字世界。我们既不是QQ友,也不是微信飞信朋友,更不是电话朋友,除了在博里,诗词歌赋的文章中交谈,我们从没问过彼此现实世界中各自的任何情况。然而,我们是朋友,是潜入彼此心海深处的朋友。即使于现实生活中,我们站在一起,也许不会认出彼此,然而,我们是朋友。

岁月匆匆,与“简单”失去联系已有几年。用手挖开岁月记忆的沉沙,与“简单”相识的往事,如熠熠生辉的月光石,清凉而温暖。
       现在,把她在百度博里写的“表格体”书信,(是当时写给我的,不是情书,是书信),贴一部分到这里,寄托一份念:
致QYD的信(三)
你好啊!
     每次看到你的文章,总能有不同的感悟,我感觉我们的年龄不会相差太多,所以我有一见如故的感觉。
你评价我的文字,就像表格一样,我理解的是:缺少描写。
      身处一片混乱中,实在腾不出时间去细细措辞、字斟句酌,所以我特佩服,花费大量时间来装饰空间,修饰文字的人。所以,想看美文只能找你,要不以后就直接把你的贴到我这里,注明:你的大作,我的想法。怎样?
要上工了,再叙。
借用你的结束语“开心,快乐”   

致QYD(六)
你好啊!
     连日来被琐事缠绕,就像在泥沼里洗澡。
      稍有片刻的空闲,一定来看看你,因你的出现改变了我养成许久的静心习惯:做题、读书。现在需要静心时,来读你,读你千遍也不厌倦,每一篇都很耐看,每次的欣赏有每一次不同的感受,因你的大作总有音乐,所以我养成了侧戴耳机的习惯,一个耳朵用来听你,一个耳朵听人世间。顺着你的足迹,欣赏到无数的美好,扪心自问后要道一声:认识你,三生有幸。
到此搁笔到此停啦
借用你的结束语“开心快乐”

QYD(九)
      不知是否安好?

忙忙碌碌中与你相识五十天,初识你时我记得正穿着金丝绒的衬衫外面披着一件披肩,不知不觉中已换上了长款的羽绒服。

与你的相识缘于看到有关你的描述,因此来到你的空间。

开篇看到的就是落寞中的一丝追寻,整篇文章中,古典与现代结合的天衣无缝,引用使文章简洁而含蓄。很是耐看。

匆匆看过几篇之后,因手头之事太多,所以添到收藏夹里预备空时再看。

没想到第二天一开机就看到你笑掉大牙的画面,午饭时又回到你的空间,并把其中的一篇绘声绘色的念给大家听,因为逗得大家笑声不断所以兴之所至给你留下了第一条消息。因此与你结缘。

在他人眼里你“很高傲,轻易不与人聊天。”不知为何倒轻易的与我聊天,而且每次的聊天都是颇有嘻哈风格,与他人眼里的你“人品敦厚儒雅”大相径庭,倒是十足的孩子气。

而你的才气是在一篇篇的作品里一展无遗,是文学作品也好,是心路记叙也罢,每每阅读 都会让我乐不思蜀,悠悠然流连其间。

一个天南,一个海北,各有各忙,能有片刻相遇,正如开始所说“有这么一瞬,何必去追求“以后”,在漫长而又短暂的这一生中,能有我留下的一个印记,足矣”。

悠来荡去这么久,太知道自己喜欢什么,追求什么,从未想强求什么,探寻什么,只是希望有缘相识的朋友开心、快乐、幸福、安康。

又有事情要去做,匆匆中还是借用你的结束语吧“开心、快乐!
        岁月匆匆,物换星移,风景不再如故,然“简单”的表格体,以及她简单的心性,还有她的昂扬与乐观,却谱写成阙阙淡淡的歌,在流年的某个瞬间,于心底响起。。。。。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复