快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 诗词丨最好的感情:相顾无言,你却懂我

亲密认证23
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

四季交替,有人惦念冷暖;心情多变,有人一直包容。

我们一生所寻求的,不外乎就是有人在乎,有人懂,眼中有笑,心中有暖。

最好的感情:相顾无言,你却懂我。

在我们的一生中,遇到爱,遇到情,都不稀罕,也很正常,难得的是遇到懂得。

《赠范晔诗》

南北朝·陆凯

折花逢驿使,寄与陇头人。

江南无所有,聊赠一枝春。

很多时候,我们都是在寻找可以懂得自己的人。因为有些话憋在心里会崩溃,需要出口;有些事扛在肩上是压力,需要分担。

与懂你的同行吧!找一个畅所欲言的伴,让精神舒缓;守一份不离不弃的情,让心灵靠岸。

最好的遇见:初见惊艳,再见依然。

这世间,最美不过初恋,最好不过初见。那一刻,那一人,那一眼,从此以后,刻骨铭心。

《越人歌》

先秦·佚名

今夕何夕兮,搴舟中流。

今日何日兮,得与王子同舟。

蒙羞被好兮,不訾诟耻。

心几烦而不绝兮,得知王子。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

有人说:“去过的地方越多,越知道自己想回什么地方去,见过的人越多,越知道自己真正想待在什么人身边。”

那些所有的相遇里,不过是寻求一人在时光里相守,在困苦中相牵,在老去中相望。

03 (2).jpg

最好的关系:联不联系,依然惦记。

大千世界,能遇见不容易,茫茫人海,能相伴是福气。所以,人在的时候,多联系;心在的时候,多珍惜。

《一剪梅·雨打梨花深闭门》

明·唐寅

雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。

赏心乐事共谁论?花下销魂,月下销魂。

愁聚眉峰尽日颦,千点啼痕,万点啼痕。

晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。

时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。

那些生命里出现过的美好,就像天边的星星,虽然不一定常常想起,但你知道,他们一直都在。

最好的心态:聚散随缘,爱恨随意。

人生苦短,学会泪中含笑,顺从内心,才能拥有海阔天空的人生境界。世事无常,心宽似海,才会活出一份恬淡和坦然的生活。

《卜算子·不是爱风尘》

宋·严蕊

不是爱风尘,似被前缘误。

花落花开自有时,总赖东君主。

去也终须去,住也如何住!

若得山花插满头,莫问奴归处。

长河流岁千秋过,笑问世间谁常客。所以,活着何必纠结,想开便是晴天。

走过半生,我们都要学会:得失如云烟,学会坦然去面对,缘分如流水,一任清风送白云。

最好的朋友:见或不见,依然思念。

我想,这世间最好的友情,大概就是你在时,我陪你,你走时,我念你。你赠我三月春光,我予你四月桃花。

《夜雨寄北》

唐·李商隐

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

巴山夜雨绵绵,李商隐的思念也愈加浓厚。

人生何其有幸,有个可懂、可念的知己,哪怕是天涯海角、山高路远,也不能使这情义减损分毫。

远方的朋友,在思念的时光里,深深地对你说一声想念,无论你知不知道,只盼你眼中有笑。

最好的自己:风情万种,与世无争。

周国平曾说:“在人世间的一切责任中,最根本的责任就是真正成为你自己,活出你独特的个性和价值来。”人生最曼妙的风景,便是成为自己。

《卜算子·咏梅》

宋·陆游

驿外断桥边,寂寞开无主。

已是黄昏独自愁,更著风和雨。

无意苦争春,一任群芳妒。

零落成泥碾作尘,只有香如故。

如果有一天,我们碌碌无为地湮没在人群中,那是因为我们没有努力使自己活得丰盈。请记住,第一等的人生,不是被所有人喜欢,而是不辜负自己。

愿你成为最好的自己,面带春风一样的微笑,举手投足间,都是风情万种。

最好的生活:脸上有笑,眼里有光。

这世上,最美的是笑,最暖的是光,而这一切,愿你都拥有。

《定风波·南海归赠王定国侍人寓娘》

宋·苏轼

常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。

尽道清歌传皓齿,

风起,雪飞炎海变清凉。

万里归来颜愈少,

微笑,笑时犹带岭梅香。

试问岭南应不好,

却道:此心安处是吾乡。

有人问:一个人最好的状态是什么样子的?

答:微笑挂在嘴边,自信扬在脸上,梦想藏在心里,行动落于脚上。时间宝贵,要用在美好的事情上。

不论如何,请悦纳当下的自己,不悔恨过往,不纠结现今,不忧患未来,只珍惜当下。

愿你此生,遇到最好的山水,最好的人。

寻一方山水,净化灵魂;找一个人同行,滋养灵魂。

《别董大》

唐·高适

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

一切无常的变幻里,愿你再尽力活得绚丽些,活出最好的样子。所见皆良善,所行化坦途,所遇皆惊喜。

那些说不出的话,如果有人懂,就是幸福;那些表不出的意,如果有人明,就是陪同。

其实我们都不需要太多,孤单时有人陪,无助时有人帮,落泪时有人知,于心灵是一种温暖,于生命是一种感动。

到了一定年纪,我们终会明白,那些最好的,不过就是四季冷暖,有人叮咛你加衣;生活劳碌,有人嘱咐你休息,此生足矣!

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

鲜花鸡蛋

秋枫韩流  在2021-3-3 17:24  送朵鲜花  并说:美文配音乐,陶醉一批人。。。
亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证10
TA的专栏
我要说一句 收起回复