手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
1天前
系统
2天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
10天前
系统
13天前
系统
14天前
系统
14天前
系统
15天前
系统
17天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
18天前

[散文随笔] 【点语心音】这世界那么多人

亲密认证0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这世界那么多人

□■□■
听着这首歌,特别的想写几个字。
让它装满记忆,有一些花在为自已开着。

□■□■
这样就开始了,象一个小学生,写之前抬头看看天气。
一种颜色,一种明亮度,都可以连接一种情绪,但这并不规律。
比如现在,天阴的象清晨6点,而我可以用我的心情画出一朵葵花做太阳。
足够明晰了吧。
是的,心情不错。

□■□■
手边的日历,还停在九月没有翻页,这个十月是很忙哦。
忙着催债,忙着赚钱,忙着劝解,忙着吵架。
很多人都说我变了。那么从前的我又是个什么样子呢?
我想说,不管怎么变,我是一个好人。好人应该怎么样定义呢?我真的不知道。
每个人都有权利选择自已去做怎样的人。有那种无可奈何的时候吗?我也真的不知道。
你瞧,只这样,一个人就可以变化了。变得更无知一些,变得更无所谓一些。
总是期待能接近一些美好和干净的人或事,让心灵有一处落点。
可能真的太刻意了,人没有办法去要求这个世界。
而能做到的是保持一个方向,好多好多都不能确定。
几乎有些胡言乱语了,糊涂中打住。

□■□■
温度,从春天到走到冬天,偶尔的一折,似乎又分不清四季。
起床,烧水,却不想再吃药,停几天吧,让我的胃舒服一点。
坐在电脑前吃早餐,一边找着歌儿来听听,
把一些旧的版本重新听了听,却喜欢上这个纯净的声音。
听着,我笑了,真的笑了,身上轻着,心上也轻着。

□■□■
十年一晃就过去了,没丢的只是书籍。
说我,你读的书都只停留在表层上,并没有领悟多少。
从不反驳,我觉得我自已除了真实一点,宽容一点,在智商方面都是很低的。
经历的多了,发现自已越发的不能看懂别人,有时甚至一句话,都理解不了。
于是便不识好歹,分不清是非,然后自已还在暗处寻思着,错在哪里了呢?
说得好听点叫单纯,说得实际点叫愚蠢。
也就这样吧,真的惧怕了一切的复杂,生命有限,也不想去学着聪明,实足的不求上进吧。
能做到的,用自已的简单,快乐着自己的日子。

□■□■
情,往来间,只这样,谁也不想欠下谁的。
物,喜或不喜,都远远不及心意的重量。
我知道每个在乎我的人,都会来看这些字,那里面一定有你。
因为,所以。只这样已经可以把很多细节包含了。
说细节,那些还能被我们记起的,只要你愿意都能以一幕一幕的形式回放。
人与人。
我们彼此唤作朋友的,知己的,爱人的,没有哪个不希望对方是好好的。
于此处,长长的吐了口气。
我是个极易被人和事左右心情的人,所以常常于矛盾之中果断不起。
说犹豫,倒不如说是放不下一些的情份而已。
只说会感谢,只说会在乎,只说会珍惜。

□■□■
笑了笑。
年华似水,流走了很多,难得活着,能被你默默的看着。
过往里。
那些的甜,那些的疼,真的。彼此当真就好。
我们要微笑,----- 微笑,微笑,再微笑。
-------- 愿我知晓,如何每天滋育内心的喜悦种子。
-------- 愿你知晓,如何每天滋育内心的喜悦种子。
--------- 愿我们知晓,如何每天滋育内心的喜悦种子。

秋风渐冷,寒已近,又到了一如既往冬眠的日子,来年春天再见。

共收到 10 元宝
打赏榜
共打赏 10 元宝
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--

评分

天涯笑笑生 + 500 精华奖励,期待下一篇精华
慕儿 + 280 赞一个!

鲜花鸡蛋

无名  在2021-10-5 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
12 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 1000 个字符
亲密认证4
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证2

评分

天涯笑笑生 + 20 句句认真

我要说一句 收起回复
亲密认证2
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复