快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
1天前
系统
1天前
系统
1天前
系统
2天前
系统
2天前
系统
2天前
系统
2天前
系统
2天前
系统
3天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
4天前
系统
5天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
8天前
系统
8天前
系统
10天前
系统
11天前
系统
13天前
系统
14天前
系统
14天前
系统
14天前
系统
15天前
系统
15天前

[闲聊] 大笑能健身?

亲密认证7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日,辽宁省盘锦市中兴公园内,数十人仰天哈哈大笑的视频引发网友关注。组织者曹女士介绍,“笑笑队”组建于2021年4月24日,团队从最初的3名成员经过几个月的发展,目前团队规模已经达到40多人,还曾因大笑被报警举报。(据10月12日极目新闻《辽宁“笑笑队”每天大笑15分钟健身,曾遭人报警举报,专家称不适合所有人》)
你大爷还是你大爷,你大妈还是你大妈。他们的健身创意,是顶级的。
在网上,时时流传着大妈大爷的健身传奇。那些短视频里,他们爬行、吊脖、倒走、吼叫、倒挂、擦树、暴走……这些高难度的动作信手拈来,那些整齐划一的动作就像军训,让人看了叹为观止。这个辽宁“笑笑队”,只是最新的一例,同样得到网友们的热捧和膜拜,让人不禁莞尔一笑。
报警只是误会,也别谈什么传承中国传统文化,更别谈什么治病了,只要没有呼吸道疾病,只要天气适合,不吵闹人家,笑一笑十年少,有何不妥?即使是像鹅叫,像鸭叫,那也是一种运动方式,一种生活态度。
李白一首诗中曾说,仰天大笑出门去。这种大笑里,有毫不掩饰的兴奋,也有不在乎旁人的观感,这是一种洒脱和胸襟。大妈们不顾误解,管什么像鹅叫像鸭叫的差评,照笑不误,而且队伍越来越大,各个年龄段都有,每天在公园里大笑15分钟,就很有李白的范儿。
笑看一切风云,个人觉得健身反而是次要的。专家说,大笑可以治抑郁,有益身心健康。的确,在户外,在一个团队里,一起找笑,一起大笑……还有比这更好的解闷良药吗?
大妈们的退休生活如此丰富多彩,年轻人就该放心了。然而,这样多彩洒脱的生活,正是年轻人所缺乏的。
不得不说,当前年轻人对于健身,一个是瞻前顾后,畏手畏脚,头脑一时热,缺乏坚持的态度。二个是,锻炼太讲究仪式感,装备要好,衣着要正规,要能上镜……准备的时间、拍照的时候,比健身的时间还长。更多的时候,则是呆呆地盯着窄窄的手机屏。
而且,他们在网上倒是多用了不少表情符号,用起来熟练堪比大妈跳舞,而在现实中却缺乏这样大笑大哭的表情。这恰是因为,缺乏现实中的交流,不少年轻人成了“社恐”一族,有两个人在一起就浑身不自在。
你看大妈们,时间一到,准时集合,准点开始……少了这些瞻前顾后、讲究仪式感的繁文缛节,整整齐齐开始,在大笑声中,哪有“社恐”的立锥之地。
对大妈“笑笑队”不能一笑而过,应该吸取这种大笑中的正能量,笑对生活,笑对人生。

你今天笑了吗?

亲密认证21
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证7
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证21
我要说一句 收起回复
亲密认证7
我要说一句 收起回复
亲密认证21
我要说一句 收起回复
亲密认证7
我要说一句 收起回复
亲密认证21
收起回复
缱绻 回复 楚心兰 2021-10-16 20:43 回复
问过其他人,有人预约了就没收到第二条信息
楚心兰 2021-10-16 20:41 回复
还好没有先礼后兵!
亲密认证0
收起回复
楚心兰 2021-10-16 20:41 回复
笑比哭好
亲密认证0
收起回复
楚心兰 2021-10-16 20:42 回复
谁笑谁知道,哈哈!