手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
5小时前
系统
7小时前
系统
2天前
系统
3天前
系统
4天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
20天前
系统
21天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
23天前
系统
25天前
系统
26天前
系统
28天前
系统
28天前
系统
29天前
系统
29天前
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事]

亲密认证1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(一)

“还记得年少的梦吗?”守约电脑里正放着这首歌曲。
突然QQ里传出个问话:“你是谁?”
“那你又是谁?”
“我是我”
“哦,那我也是我”守约打完字呵呵笑着,这个人好玩。
“-----”
“呵呵”守约脸上的坏笑打在了电脑上当了字幕 ,对方一连串的沉默。没有了打搅的QQ提示音。守约守着这一份沉静突然有点不知所措。

“咋不说话了呢?”守约回话问道。 对方没有回音。切,估计是个没头脑的人,懒得理继续听歌吧。

一切又恢复到了最初。其实吧,守约这个人的性格就是别人理,懒得回,可是别人不理,又惦记着,属于啥呢就是一个拧劲的人。 拧劲劲上来了,又连续啥字不打不断的用问号刷对方的屏。估计对方不是吃素的吧,该有动静了吧。可惜这回守约“失算”了,对方楞是没有任何的“动静”。气的守约嘴里嘟囔着这个人不好玩,冷血动物一族。放弃了恶作剧,气着看着显示屏发呆。

不知过了多少会,QQ的提示音响起:“你干嘛刷我的屏啊?有病!”

晕,倒,靠,还头回有人骂我有病,你今天是不想清静了,这笔账记你头上了,等着!“知道吗?你先打搅我的安静了,骚扰我的清静了,你还触犯了我的隐私权了,你还骂人了,你是大夫啊,你凭啥说我有病啊,你以为你是谁啊?”守约飞快的打着字,气也飞快的向头上涌。

“等等。”对方只回了一个词 。
“等啥啊,为什么啊,凭啥啊?干嘛啊?是不是打字快不过我就让我等,我就不等!”守约又飞快的码字 。

“手下留情,好不好?”对方很客气了一句 。

“呦,说不过我就来这招,你干嘛先惹我啊?你看我好欺负啊还是什么啊?”守约更是愤愤不平。

“不好欺负,我知道了,也见识了。咱先一歇可以不?”对方始终以这种温柔的语气说道。

“哼,说不过人家就来这样的。”守约打字速度显然慢下来了。

“呵呵---小朋友脾气还不小。”没想到等来的是对方这么一句话 。

“喂,谁是小朋友?说话说清楚,你认识数吗?你知道大小吗?你以为你是大朋友哈?装聪!”一句小朋友又激起了守约的急脾气。

“哈哈哈”对方此时来个大笑脸。

“你笑啥,牙都露外面了,小心喝风!”守约还是不依不饶 道。

“呵呵。”

“---?----”守约回了个这样的符号。 可是对方没有了回音,一阵沉默寂静。守约冷不防先打破了这个静。“喂,你怎么不问我打的符号啥意思?”守约憋不住劲先问道。

“呵呵,你会告诉我呀,再说我不好奇。” 哼,被对方又涮了,竟栽他手里了。

守约啊守约白混这么多年的网络江湖。哎,天外有天,人外有人。 对方的聪还真不是盖得,有点意思。我喜欢……
恩?突然之间怎么有这种莫名的感觉了呢?

(二)
这是一种什么样的感觉? 守约陷入了沉思之中。时间在轻轻的过,歌曲在悠悠的唱,唯独守约的心在轻轻的思索着。

“小朋友,困了?”QQ提示音响了一下。 守约没有回复,呆呆着看着显示屏。 以下没有了动静,很静,唯独显示屏里显示着刚才那句话 。

不知过了多长时间,守约眼皮开始打架了,才看到对方QQ头像已经暗淡了。

下线关机睡觉!躺在床上的守约此时才想起不知对方叫啥来,当时没有也没想起看下对方的网名,只看到了一个“邪恶”的人,让自己稍微招架不住的人。守约心想是谁无关紧要,只是为何有莫名的感觉,这就不对了。想想自己阅人无数,为何波澜不惊的心会偶尔的翻动了? 管他是谁,睡觉,睡觉!

守约耐不住好奇第2天上QQ,特意看了下对方的网名“信诺”。看了一下资料基本空白。估计也是个新手。呵呵,还跟我斗,真吃了豹子胆了。反正此时闲着也是闲着,逗逗他又何妨。

守约在发往对方的信息框上开始飞快的打字:“大同学,别不待见我,没办法,是你不识时务的闯进了我地盘,别怪我有啥冒犯的。人家说先礼后兵,怎么着我也先告知你一声的,做人要厚道不是吗。对了,当你看到我说这段话的时候,有啥反应没?给你三种选择:一,没反应,二有反应,三……你猜.估计你也不猜,因为你不好奇不是吗?呵呵。其实吧,我好想看到你看完这段话的表情。为嘛,就不告诉你……” 字打完守约就匆匆摁了一个ENTER键,信息啪了下就发到了对方的信息框里。

守约扯着脖子望穿秋水的等,等了好长的时间也没有等到回音。可见,对方的冷漠不是盖得,守约悻悻的收起了这番恶作剧的剧本,回归与平静与寂静之中。

不知道过了多久,对方发过来一个笑的表情。守约冷脸得看了下,没理。然后一阵长时间的静。对方又发过来一个坏笑的表情。 守约继续冷。

对方这时候紧接着发了一段话:“小朋友,生气了哈。你不是想看我的表情吗?给你看了呀,还免费送一赠一个,咋不高兴了呢? ”

守约愣是没理。 对方说了一句话后,惊得守约连忙打出一大段的话来还击 。 对方说的是:“小朋友,惹了人家就想跑,还躲起来。”

守约看见这句话气的慷慨激昂的急忙打下了下面一段话:“大同学,你知道等待的滋味吗?你知道音信全无焦躁的感觉吗?你知道我的热脸换回来什么吗?你知道我多没面子吗?你知道吗?……” 守约把刚才的一腔怒气全洒在了这个认识不到两天的陌生人身上。而且撒完气还有种点点后悔的感觉,完全没有把气撒完心情舒畅的感受。自己这是怎么了?怎么突然间有这种感觉?不像自己了……不像从前的自己了啊……

此时对方没有回音,好长时间过去对方只发过来3个字:“对不起 ”。

守约看到这3个字后没有胜利的喜悦,相反有点心疼的感觉。 此时守约也冷静了许多,明明是自己先“惹”人家,明明是自己想戏弄对方,怎么成了对方对不起自己了。

守约稳定了下情绪:“大同学,你自我批评呢,我不接受哈,因为我的心受到了剧烈的打击,引起了心脏病的预兆,我的心在砰砰的跳,大约可能大概有180迈哈”

“小朋友,你那是心跳还是车速啊?还180迈呢?”这次对方回话很快还未等守约说完话就回过来了 。

“嘿嘿,笔误,笔误。”守约回道。
“是手误吧,难道你用笔写的字啊?”对方也不依不饶起来。
“嗯嗯,是手误.”为何对方的任何一句话都可以改变守约 “最初”的想法,对方施了何样的魔法,让一直自以为是的守约变的这么没“主见”了呢?

“小朋友,你还生气不?”对方询问到。
“没有啊?呵呵。”
“我能猜到你那的天气情况……” “哦?”守约很奇怪对方怎么知道自己这里的天气 。
“早上阴转多云,现在嘛是阳光灿烂啦!”
“对啊 。你这么神啊?你怎么知道的?你看到QQ上的天气预报啦?”守约很惊奇对方的神算 。
“哈哈哈哈”对方大笑起来。
“哦,噢!你,你……你是说我心情吧?”又被对方偶然的绕进去了,此时守约也呵呵笑道 。

笑声就这样延续了两天,一连几天守约都没见对方的踪影。守约失落了好一阵子,每天都会发个问候的话语,然后是默默地等待对方的QQ头像闪闪亮,可是头像一直这样暗淡。 没有了对方的陪伴,守约感觉好像少了些什么,少了笑声,少了对方的调侃,以及恍然大悟后的爽朗的笑声,拥有了更多的寂寞,更多点的牵挂,也许已渐渐习惯了这种陪伴。

某一天,守约静静地守在电脑旁,QQ提示音响了一下,守约欣喜若狂的以为是朝思暮想的信诺,连忙打开一看立即很失望。

只是QQ系统的一个提示音。守约的心空空的。
这时QQ提示音又想起来,守约没有了当时的惊喜,慢慢打开,此时守约的眼睛一亮上面写着“小朋友,在吗?”。
“在,在……你这几天去哪了?”守约迫不及待的问道。
“怎么了?有事找我?”
“有事,可这种事怎么说呢?”守约突然觉得把自己的想法说出来很唐突的。
“说吧,什么事?”
“恩,没啥大事,就是最近没见你身影。”守约问道。
“哦,最近感冒了,所以没上来,还有什么事没?”对方询问 道。
“没什么事了”守约口是心非回答到
“真没什么事了?我可知道你找我有重大事呢。”
“哦?你知道?”守约紧张的问 到。
“那是,你曾经不是说过我不吃蒜吗?”
“我没说过吧?”
“你可说过我爱聪【葱】,那不是说不吃蒜吗?哈哈哈”
“哦,这个呀,那也是褒奖你不是。”
“褒奖?我可受不起。你可是能轻易褒---奖--人-的--主-?”
“呵呵,误会而已”守约尴尬道。
“怎么了,以前嘴特厉害的,今天怎么了?恩?”
“呵呵---”
“我猜猜你找我有啥事呢?吵架,有可能,想念嘛不可能,那是啥呢?”对方卖了个关子 。
“答对了……一半”
“特想念与我吵架吧”对方回答到。
“呵呵呵----”守约只有傻笑的份 “我原先身体很好呢,特奇怪这次感冒老打喷嚏呢,我就知道你没按好心,想与我吵架才会不停念叨我吧。所以啊,我就带病上来证实下我的猜测,对不对呀 ?小朋友”
“呵呵呵”守约心想你聪明真不是盖得,而且说话很舒服,无形中代我表达出来了,而且还是很轻松的感觉。
“小朋友,今天光傻笑了哈,几天没见喜欢蔚蓝的大海了呀?”
“啥意思?喜欢海?”
“恩,对呀,喜欢深沉了呀?哈哈哈哈”就这样快乐的调侃,幸福的陪伴,忘记了寂寞,失去了忧愁,快乐开心的度过每一天。

评分

慕儿 + 300 赞一个!

共收到 0 元宝
打赏榜
暂无
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--

鲜花鸡蛋

无名  在2021-10-25 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册

鲜花鸡蛋

无名  在2021-10-25 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 1000 个字符
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册

鲜花鸡蛋

无名  在2021-10-25 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
收起回复
心随花舞 2021-11-5 22:25 回复
先贴这么多了,不早了,先撤了。。。
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证1
我要说一句 收起回复