快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 喵在心上

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【喵在心上】

作者:婴宁

午后的阳光清淡而又明亮,细细碎碎地洒在它身上,为那毛茸茸的小身子增添些许的神秘感。它呆愣愣地瞅着我,神情有些慵懒。清澈却深不见底的绿色大眼睛有些迷离。

我轻轻地伸出手去抚摸它的小脑袋,它就势拱着我的手,小身子一歪,闭上眼,以最舒服的姿势,睡了。

小腹长长的毛发随着呼吸在阳光下轻微地上下浮动,在两只圆溜溜的大眼睛紧闭着,额头上的虎班纹此时似乎也卸去了那份威风凛凛,巴掌大的小脸憨态可掬,像个乖巧的孩子。

我从来没想过,有一天,会有一只猫咪走进我的生命里。世间没有一成不变的人和事,随着环境和阅历,年龄和心境,总是会或多或少地变。就如我,从未想过会与猫咪同居一室。但只一眼,便喜欢上了。让一直不怎么亲近猫咪的我,从此每天牵肠挂肚,即使在办公室也总想着小家伙在家是不是无聊了。

于是,不远千里驱车将小家伙接了回来。其实当时还没做好心理准备,简单地以为,不过是一只小动物,照顾它没什么难的,吃喝而已。当与它一同生活在一个屋檐下,才明白,一只猫咪的人生,并不比我们人类简单。

面对这个只会喵喵叫的家庭小成员,我恶补了不少与猫咪有关的知识,从一开始的无所适从到现在的些许了解,我这个铲屎官,总算是勉强及格了。

吃饭的碗、方便的猫砂盆,主食、零食、各种玩具,应有尽有,不算宽敞的居室,处处是与它有关的事什,角角落落充斥着它的味道。

一家人的话题,多数也是围着猫咪转。当它乖乖地用小脑袋拱你的手时,当它软软地朝你呼唤时,当你回家一开门便看到它向你飞奔来时,当它因担心你而寸步不离时,被一只软盟的小动物牵挂着,似乎一天的疲惫和烦恼也释去了很多。

就这样,彼此慢慢地接受了对方。生命中有了对方的存在,小家伙给我的生活增添了很多的乐趣。

有人说,养猫咪能治愈,如今越来越多的年轻人选择与猫咪同居,在生活和工作压力日益增加的当下,猫咪成为他们自愈的好伙伴。

每一天的日子也许不都是美好的,但幸运的是,每天都是一只软盟的喵喵陪伴,庸常的日子,便也变得温馨起来!

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复