快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 霏凡的”今生前世“

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蹭个霏凡周年庆的热度吧,随便聊聊,没有褒贬,只有个人感受,不全面,欢迎补充。

在东篱,看霏凡

早上刚看到缱绻的帖子《时间都去哪儿了》,现在回首霏凡论坛,才发觉距离我注册时间已经过去了十几年。那是2009年吧,其实也已经是霏凡建坛几年了,可能不是它最巅峰的时期,但也还没到没落的时候。坛,还是牛坛,要注册还不容易。名声在外,还能吸引不少人的眼球。坛子里的资源也还比较丰富,技术区的帖子也比较多,交易区还很火热,原创的音画坛、翻唱帖、文字帖都还有质有量。

一眨眼,十多年过去了。昨天,逢霏凡周年庆,又认真地逛了一圈,感慨颇多。霏凡还在,许多人也还在,但已经不是记忆中的那个样子了。

论坛高层管理的名字大多还是熟悉的:林逸凡,以前基本是离开状态几百天的原站长,赫然是只离开一天的显示,不知道是真逸凡还是这个号只是某个管理在使用了。GPZ,曾经的实际管理人,现在倒是长久不在线状态。阿青、水泥、龙,应该才是常务管理了吧。总版主和专职超版里倒还是有几个熟悉的名字。

论坛的架构变了许多。技术频道还放在首个大区位置,凸显着技术论坛的定位吧。软件交流、技术求助、硬件交流版区也仍然存在,但主题数和回帖数廖廖无几。霏凡生活区是第二大区,除了灌水区还有几百个帖子,其他几个版,同样很冷清。记忆里,好几个区的原创文字还是比较强大的,情感区、Ad区、体育点评,还有音乐区的翻唱(现在好像没找到,就看到了几个活动的送帖)都很热火。交易大版,现在风平浪静。以前,好像风波不断。虚拟交易和实物交易也还是比较频繁的,交易涉及的数值大,所以常引人眼红,纠纷不断。所以对马甲的限制也比较严格。站务大区,里面更多是老帖子存档、老照片留底了吧。连督察院都没人发帖了啊。

不胜唏嘘。有人说,你会不会心里有什么放不下的呢。我说,没有。论坛没什么放不下的,放不下的是人。既已物非人非,哪里还有啥放不下的呢。不过,多少有点失落吧。心里还是愿意论坛仍然是热闹,甚至是发展得更好的。这样的话,也许,我们能在上面找到更多曾经的好友,能再次相聚暢聊往事。也许,我们还能激情迸发,舞文弄墨,胡吹乱侃……

也许,这就是如今大多数论坛的常态。如今的东篱,虽然会员尚少,人气未旺,但毕竟建坛未久,积淀不够,能有如今局面,已是不易。原创的文字不多,但较有特色,有时也能呈现好的势头。翻唱区的高手不少,互相唱和的氛围还是可以的。相信大多数东篱会员朋友都希望这里的明天会更好。

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
  • +1

一生一世,情义无价!

• +1

楼主威武~

• +1

一份心意从一朵鲜花开始!

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

又发一贴啊,还有没有别的了  发表于 2020-6-30 10:09

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
  • +1

楼主威武~

• +1

一份心意从一朵鲜花开始!

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复