快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 三月画卷徐徐开

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

○◆

一夜春雨,悄悄而来,润湿了三月的渡口。润泽了那久渴的心灵。

回首,年的热闹、上元的旖旎远去。花好月圆的时光,给我们留下丝丝温暖。
抬眸,陌上的风酥软了岸边柳。那婀娜的腰枝仿若多情的女子,在夕阳里摇曳生姿。

山水已脱寒瘦,渐渐风姿丰润,山开始泛绿,水已然潺潺成一阙动听的天籁。

冬的心事,红梅白雪知;那春的呢,又有谁知?
枝头,轻轻地跃动着春的静美。安守于冬的一颗心,此时却再不复宁静。

那乍泄的春光,那软酥的春风,那漾漾的春水,无不教人心思纷乱。
更不要提那一树树,一片片,一场接一场缤纷的花事了。

再没有哪个月,象三月这般令人沉溺,情不知所起,转眼处不醉都难!

○◆

三月,素白的笺开始有了颜色,连写下的小字亦泛着绿意。
那一簇簇的花儿落到了粉红笺上,带着时光里的暖,一朵挨着一朵,风情万种,香气四溢。

于立春,许一个心愿,种下一枚希望,经由春雨的滋润,等着美好的萌芽。
一份辛勤一份爱意,相信等到收获时,定不负这一翻心意和付出!

听鸟儿在枝头啁啾,望原野山川葱绿,听水声叮咚,心头便漫过丝丝柔软。
看这花开那花绽,姹紫嫣红开遍,春这般令人目不暇接,只叹浮生太短,竟来不及看遍所有的怒放。

可这又何妨?错过了桃花灼灼的约定,还有杏花嫣润的佳期。
误了梨花的白,还有海棠的艳、李花的娇。美丽亦能轮回,年年岁岁,暮暮朝朝。

○◆

三月,春风、春雨、春花,从红及绿,由淡而浓。
季节将春之胜景一样一样铺排开,色彩纷呈,美不胜收。

平凡平淡的日子,亦染上了春的绚烂,于三月沁出不一样的味道。
红尘总是这样,由清新淡雅到满目繁华,直至迷了世人的双眼,扰乱了一颗颗普通平凡的心。

春常在,人依旧,守一颗素淡的初心,任陌上花开花落。
从一片草叶中,体悟禅意。春来花自青,秋至叶飘零,四季更迭,总是由清新和希望开始。

三月,我们领略了春光无限,也懂得了韶光短暂。
与你并肩立于花丛,任风吹衣袂,飘曳成一剪别样的风景。

风含情水含笑,缺了爱,没有了情,再美的风景也不完整。
流连于十里桃花,于春日的乐章里,以一份淡然高远的心境,书写我们的草木情缘!

共一帘微雨的浪漫,笑上眉端,看春风十里不如你。
纵使百媚千红,繁花万千,有你的春天,才是尘世最美的画卷!

评分

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复