快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 东篱点将台--世外高人篇

亲密认证6
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

世外高人篇

六月新气象,继续点将台
今日戏说高人,醒木拍桌,啰里啰嗦
书归正传,千金不换

墨羽

看那皓庭熊熊火热,瞧那墨锋披荆斩棘,环顾墨客挥毫泼墨,仰望阑珊蓦然回首,看佳人独倚小楼,再续华章,唤作檀香小筑,屋前花间弄清影,三五好友煮酒叙家常。华发再生,岁月霓裳,定能共续残章,不是时光匆匆,而是人心易老,与之东篱,仿佛桃源,缘溪行,若有光,夹岸数百步,忽逢桃花林,畅然,男女老少,阡陌交通。

淡墨晕染着思绪,青衫轻抚过眉头,得一知己上桃源,青衫已湿过三巡,脸泛红,话愈浓,对诗花间成别苑,坐华庭,又顾言,曾经翰林,上琼楼,终得雅苑,不曾经历难放纵,不曾江湖难天涯,如若君临,必定千难万险,放任九霄云,扶摇万里天,此是世外桃源,尽可醉卧东篱。

秋水翦瞳

秋水汩汩上流苏,不惜空谷悔当初,幽兰窗前破晓处,天涯咫尺不归路。是翦瞳,是影影绰绰,是繁华落寞,高山流水,是觅得知音,坐小筑,可再续旧华章,窗前沧桑容颜憔悴,醉月依墙人阑珊,一杯是离别,一杯是两难,一杯是无常,一杯是错付,一杯是刻骨,难道是那人间错,难道是那人心误。问了青天,问了大地,问了江山,问了江湖,挥袖走桃源,不过是日暮天涯。

过眼云烟,流水落花,弹指一挥间,情字难断,何必伤感多寂寞,不如雅苑东风破,夏如春风秋如画,初见连枝当牵挂。来此好学不倦,看琴棋书画,做宫廷琴师,商羽宫中曲高和寡,岁月的浅笑,在指尖雀跃,看那远处,有人醉卧东篱。

浅笑

才落笔,看见华丽,才点墨,看见惊鸿,断断续续三生三世,熙熙攘攘一面痴心,回首三分都有错,问,人间值得?月光挥洒思念,清风轻飘忧伤,笔下流淌着岁月,纸上流动着深邃,轻抚一丝秀发,欠下了一生的代价,浅浅笑东篱,不知多寂寞,眉间点朱砂,舞动尘世一等容颜。

清浅流年,褪尽铅华,依然在红尘眷恋天涯,看了别人琴棋书画,看了尘世酸甜苦辣,往事浮现,午夜梦醒,琴弦拨动,幽柔婉转,盛似如火,纷飞落下,要不了多久,一起纵马天涯,看尽天下繁华,赏高山流水,飞来小筑正音乐,不如秋水中浅笑,商羽宫中讴者,翰林院中典簿,听得一曲人间天籁,会一会江湖桃源,观二人醉卧,知江山锦绣。

执笔东篱,烈焰繁华,素面白纱,恬淡年华。

[163music]1_1_1420746480_关山酒(戏腔)[/163music]

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复