快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 『七月成都之行』你是我眼中最美的风景

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
『最美的风景』

有人说,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。
然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

放松自我,拍下所有的岁月痕迹。于光与影的旖旎里重温,亦是朝花夕拾的心绪。
慢慢的,跟着时光,一起行走在世间……

四川真是个旅游胜地,风景美不胜收,美食川菜、火锅、串串更是吃货们向往追求的目的地。
成都九寨沟六日之行,有细微的情绪在心里。
落字图于纸。为记。

『成都篇Ⅰ』

7月13日从杭州晚上出发去成都,飞机晚点2个小时。
在机场等待之余,看见喜茶,四人不由欢喜。原来吃货的最大幸福,便是美食。
最近爱上颜值极高的水蜜桃冰沙。澜的霸气红柚,婧的芝士莓莓。
随手拍下。

飞机到成都已是晚上十一点,滑行之时,听见飞机广播里放的成都歌曲。
和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留。

走出成都双流机场,呼吸着这座城市第一缕空气时,心情有着莫名的轻松,对行程无比的期待。
司机已早早等在机场,接到酒店已经1点,洗洗睡已是两点。
第二天导游说好集中时间,5点半酒店门口集中,因为第一站是九寨沟。

没睡几小时,第二天五点起床洗漱,简单吃了早餐后便上了大巴,前往九寨沟。
升级大巴还是比较舒服的,座位舒适,每个位置上都可以USB充电,不担心手机没电。
不过还是没有想到去九寨沟要坐那么久的车程。

在成都先去了熊猫基地。
查了天气预报,这几日好像都有雨,来之前也一直担心,和然然说,若是下雨了肿么办。
下车开始毛毛细雨,赶紧买了雨具和鞋套。

熊猫基地还是比较火,我们到了才七点多,排队的人就很多了。
“无关黑与白, 不分胖与瘦, 可爱而又温暖。
可能是天气太热了,很多熊猫都呆空调机,一路走来看见的大熊猫倒是不太多。

成都大熊猫基地的游客中心内有一个年代较为久远的熊猫博物馆,展示内容比较简单,有族源追溯,骨骼陈列等,也可以看看。
沿着景区内道路,前往各个熊猫别墅,可以观看不同年龄段的圆滚滚吃饭玩耍。

成都到九寨车程要七八个小时,而且高速只到汶川,其它都是国道。
没想到汶川就遇上堵车。
足足赌了两三个小时,要命的居然路上连洗手间都没有。樊导说,这样的情况太正常了。
找路边人家,花钱上洗手间,一人一元。一个皮肤黑黝黝的小女孩拿着支付宝的二维码收费。
蜀道难行,坎坷颠簸,耐心渐渐被抹灭,一个个下车透气。

在颠簸了十几个小时后,终于到了九寨沟。已是晚上十点多,舟车劳顿与高原反应把每个人的精神都打击的寥寥无几。
到了酒店简单的吃了点饭菜便休息了。

评分

15 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
慕儿回复婴宁 2021-7-22 21:26
带了巧克力了,我是没吃。同伴吃了。
楚心兰回复蜻蜓 2021-7-22 07:14
蜻蜻这么早啊!
婴宁 2021-7-22 06:57
人这么少吗,照片里一个也没有?
婴宁 2021-7-22 06:56
你们没捎点巧克力啥的?海拔高的地方,我就捎点,边吃边咬上一口慢慢化在嘴里补充体力。必要时可以捎一小罐氧气哈。
蜻蜓回复楚心兰 2021-7-22 06:05
别起哄,我是认真的
还有 5 条回复, 点击查看

鲜花鸡蛋

蜻蜓  在2021-7-21 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
慕儿回复婴宁 2021-7-22 21:27
我喜欢吃辣,嘿。
慕儿回复婴宁 2021-7-22 21:26
说明你也有高反
慕儿回复心随花舞 2021-7-22 21:26
成都的菜大多都是辣的
慕儿回复楚心兰 2021-7-22 21:26
我喜欢吃辣
婴宁 2021-7-22 06:58
真能吃辣啊,看着感觉胃就抽抽
还有 7 条回复, 点击查看
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
素菜有啥好吃的,哈哈。
慕儿回复心随花舞 2021-7-22 21:27
还阔以吧
婴宁 2021-7-22 06:59
吃货啊,又是涮锅,天天吃肉啊这是?
心随花舞 2021-7-22 01:17
真不错,别样的风情
慕儿 2021-7-21 23:09
必须哒
还有 1 条回复, 点击查看

鲜花鸡蛋

风生水起  在2021-7-22 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
无名回复蜻蜓 2021-7-30 19:08
三斤的杯子,哈哈
蜻蜓回复无名 2021-7-24 07:46
我一杯倒。。
无名回复蜻蜓 2021-7-23 21:23
是蜻蜓特别能喝,我这白胡子老爷爷最多一瓶盖
慕儿回复婴宁 2021-7-22 21:28
我也难得厉害一回,哈哈。
边上观景台拍的
还有 7 条回复, 点击查看
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿回复风生水起 2021-7-22 21:28
成都真值得去一回
就是就是,抓紧机会。
风生水起 2021-7-22 14:20
不虚此行啊,人生值得。
婴宁 2021-7-22 07:02
成都这一晚,走进烟火红尘,不吃喝玩乐,枉去一次成都哈。

鲜花鸡蛋

无名  在2021-7-21 23:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无名  在2021-7-21 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
婴宁回复慕儿 2021-7-22 21:32
成都我一直就没唱过,奇怪吧,今晚得早点睡,困,好困
这歌我没听你唱过呢
婴宁 2021-7-22 07:03
这歌唱得真好,感觉声音纯净虔诚。
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
彼岸花 2021-7-24 21:18
依依还是成行了。为你鼓掌。九寨沟我去过三次了,地震后没去过,不知现在变化了多少,有些景点也许没了,有些景点也许多出来了。
那里的水因为含铜矿变得是那么的蔚蓝可爱清澈。我昨晚才从呼伦贝尔大草原回家。很累,一直没上来看。今晚基本睡醒了。
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复