快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 人间有味是清欢

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慕儿
人间有味是清欢

『纵然,生活是一杯苦酒,也要豪饮一口。』

今天老爸复查,CT、磁共振,B超,每次检查都是个煎熬。

我知道他是,我们也是。

检查完为了不让他内心煎熬,联系了陶医生先电脑上帮我们看片子。

欣喜的是,片子看上去还算稳定。下午去医院拿报告,肿瘤指标居然略微下降了一点。

纵然,生活是一杯苦酒,我们也要豪饮一口。

因为人活着,有温暖的情怀,有正能量,才能快乐。

『红旗飘飘』

关于奥运会,这两天也陆陆续续看了几场。

为中国健儿骄傲,当五星红旗飘起时,心潮澎湃的不仅仅是他们,更是拥有着同样黄皮肤的中国人。

想起那句话。有一种感动,叫“中国红”。有一种骄傲,叫“五星红旗”。有一种表白,叫“我爱你中国”。

小闫昨晚在群里懊恼的说,特地开通会员看奥运,没想羽毛球、排球接连落败,郁闷得都不想看了。

我笑了。

其实想想,比赛输赢实属正常。谁都在进步,谁能保证这块金牌就是谁的?比赛靠的就是临场发挥,最后拼的就是心态。

谁能稳住发挥正常,便是赢了。

『生活,在渐渐成长的脉搏中,安静前行。

论坛里看谁写怀念的帖子,过往的每个脚印,承载着的都是欢乐和忧伤。

不过会真实的像树叶的脉络,永久的镶嵌在记录里。

无论开心抑或忧伤。

生活,让我们都只能在渐渐成长的脉搏中,安静的前行着。

关于怀念,就把一些心绪存档,翻开新的一页,继续用五彩的画笔,将其填满。

『初心』

那日与谁谈到初心,谈到童真。人生太多的起落,因为沾上了灰尘,再也回不到最初的干净明朗。

所以那层青涩早已荡然无存。

我们很多时候都会佯装微笑,想来只是为了得到另一种守望。

而这中间的是非曲直,孰为标准?

『人间有味是清欢』

喜欢清欢两字,许是因为这名,抑或是能拂掠心间那股安静清凉。

一直羡慕古人“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”的情调,抑或是“晚来天欲雪,能饮一杯无”的意境。

闲适淡然,捻成恬适的飘逸,自有一份清欢。

现在的我,倒是比较喜欢缠绵于寻常日子的静默与婉转。

平淡生活的点滴,虽然没有跌宕起伏,但真真实实能触碰到一些简单的小快乐、小满足。

知足常乐这四字,蒙上了明媚的眼眸,已是最好的一种清欢。

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复