手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
4小时前
系统
6小时前
系统
2天前
系统
3天前
系统
4天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
20天前
系统
21天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
22天前
系统
23天前
系统
25天前
系统
26天前
系统
28天前
系统
28天前
系统
29天前
系统
29天前
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 千里寄相思

亲密认证1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
.千里寄相思.

(一)

月光下,我漫步在忘忧河边。看着天上孤单的月,望着一起相伴到老的星,我的心是多么的寂寥。我依着桂花树闻着桂花香,想着墨墨姑娘。

正在我遐想着墨墨姑娘正对着我倾城一笑时。这时突然我的肩膀被拍了一下。我转脸一看是宇文公子(此人乃墨墨的大哥),心里无比愤怒但是碍于面子,及不情愿的喊了一声:宇文兄。

只见宇文公子一脸嫌弃的笑后说道:“你看你那点出息,又想我妹妹了是不?”

我挠挠头转脸不想让他看到我一脸的相思愁,然后勉强笑着说道:“宇文兄,你看河里的月光真美。”

“有啥美的?”

“宇文兄,难道你不想你的柳姑娘吗?

“呃,……想!”

呵呵,我笑了。然后我们两一起坐在屋顶上赏月亮。

“你说那月中的嫦娥漂亮吗?”宇文兄笑着问我。
“不知道。”我傻傻的回道。
“我妹妹漂亮还是嫦娥漂亮?”
“当然,当然你妹妹漂亮啦!”
“一起喝点?”宇文公子随手拿过身上所佩带的酒壶,递给了我。
咕咚……
咕咚……
不知喝了多少。反正这时的我醉眼迷离,看着水中的月亮都配成了一双。

“嫦娥美吧?”宇文兄又提起这个问题。
“美”我醉着轻声说道。
“嫦娥是天下第一美女”
“肯定必须滴!”
“嫦娥比我(妹)漂亮吧?”
“肯定必须滴啊!”
“好嘞,我先走了。你自己欣赏嫦娥吧!”宇文兄说完径直走啦
“哦……。”

(二)

“好啊,我几天木在家,你就移情别恋了?”墨墨气势汹汹的吼道。
我一脸懵的望着墨墨。

“装无辜,装委屈,是不?”墨墨看到我不知悔改的表情,腾的一下火窜出来了。

我还是一脸木然的看着墨墨。此时此刻我眼前浮现出了三个人生课题:啥?谁呀?咋滴啦?

墨墨见我一副懵懂无知的样子,最后拿出杀手锏:
“嫦娥美吧?”
“美”
“嫦娥是天下第一美女”
“肯定必须滴!”
“嫦娥比我(妹)漂亮吧?”
“肯定必须滴啊!”

一字一句是那么的清晰。我挠挠头抓了抓头发,哎呀!这是啥时候宇文公子录的音啊?

“坦白从宽,抗拒从严,告诉我嫦娥是你认识的哪家的姑娘!你们认识多久了?啥时候认识的?怎么认识的?你们认识达到什么程度了?”墨墨这冲锋枪似的一番扫射,我觉得我还未战就先英勇就义了。

我连忙跑出家门,打电话质问宇文公子:“喂!你太不仗义了吧。怎么那么陷害我?”

“谁呀?咋滴啦?”

“嫦娥!嫦娥!!!”

“不就是天上的嫦娥嘛,怎么了?”

“那你为何不给你妹妹墨墨解读清楚呐,害的我现在有家不能回。快点,先帮我度过难关再说”

“行是行,但是嘛有个条件的”

“啥条件,快点说,别墨迹。”

“那你写个【酸甜苦辣】的微小说,咋样?”

“这,这……”

“不写那就……算了”

“好吧。冰糖葫芦请苦瓜吃火锅。(酸甜苦辣)”

“这不算,好好写点字!”

(三)
时光如小河水流淌,叶儿也有绿变黄,花儿在飘香,月儿圆圆照四方。南来北往,你却选择了前方,梦想在那一刻绽放。

千里月光寄相思,轻轻的温暖了地老天荒。

评分

慕儿 + 280 赞一个!

共收到 10 元宝
打赏榜
共打赏 10 元宝
暂无
暂无
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 1000 个字符
亲密认证1
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
收起回复
婴宁 回复 心随花舞 2021-11-10 20:47 回复
最不好玩的就是断片,别人说啥是啥,不知真假。
心随花舞 2021-11-10 20:45 回复
是的
亲密认证1
我要说一句 收起回复
亲密认证0
我要说一句 收起回复
亲密认证2
收起回复
心随花舞 回复 一抹微蓝 2021-11-10 20:59 回复
温暖牌的抱抱
一抹微蓝 回复 心随花舞 2021-11-10 20:58 回复
那咱们抱一个呗
心随花舞 回复 一抹微蓝 2021-11-10 20:56 回复
因为天寒,所以心怀温暖啊,对不?蓝姐,哈哈哈
一抹微蓝 回复 心随花舞 2021-11-10 20:54 回复
再拿出来除了回味,对于我来说都是刚刚开始,笔动故事起。。
心随花舞 2021-11-10 20:45 回复
以前论剑写的字而已。。。
亲密认证1
收起回复
心随花舞 回复 轻蜓 2021-11-12 22:29 回复
我去的晚,17年才玩的论剑。
轻蜓 回复 心随花舞 2021-11-12 21:52 回复
华山论剑刚创立的时候 我在,你们去玩的时候我应该不在了
心随花舞 2021-11-11 20:15 回复
是的哦,你也玩过吗?
亲密认证11
收起回复
墨羽 回复 心随花舞 2021-11-11 20:53 回复
带墨字我就亲切,哈哈,自动关联了!
心随花舞 2021-11-11 20:17 回复
我扮演的钟离岑,那个女马甲叫瑾墨莺,所以我喊墨墨姑娘
亲密认证2
收起回复
心随花舞 2021-11-11 20:18 回复
嗯嗯,快快的好好休息一下