快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 【努力放弃】

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我驾着白色的车在黑色的国道上飞驰。

路旁浓绿的水杉林把天空亮白的阳光撕成了斑驳的碎片,掷洒在我的车玻璃上,纷扬在车后。

路,象我呆呆的目光,伸向前方。

我早已关了手机,切断了所有入侵的信息,只留下驿动的心与车里的音乐相拥而泣。

你说你真的想放弃,因为痛。

我说我懂,我知道该怎么做。

可才两天,你打来电话,我接听的是如潮的泪水。我站着不动,一句话也不说,任凭你苦痛的相思浸没我相思的痛苦。

我的车在珠江江岸堤上嘎然而止。

风有点潮湿而零乱,象我的思绪。江面浩渺而幽远。

我在斜堤上坐了下来,两手抱着自己的双膝。对岸的风景时隐时现。我知道你就在对岸很远很远的地方。

还记得我们在网上初见时,我曾说过的话么?我说,我很怕我们聊过以后没有一点感觉,这样我们就失去了相识的意义,也说明了我这个人比较庸俗。但我又好怕我们聊过以后太有感情,因为太深的感情会最终刺伤你我的心。

记得当时你笑着回答,你说你聊多识广,不会为谁轻易动心。

可结果呢?我们说着说着,回头却已发现,还是不知不觉地走进了围城外的情感沼泽地。

一次长时间的通话后,你我都已基本不认识了自己。

你网那端不见了活泼的句子,空空的荧屏上只发我两字:想你!你话的那头没有了自信的声音,长长的电话只是叫我静听:你的哭泣。

我不知能为你做什么,我也不知能给你什么。我只能用虚拟的感觉将你深情地拥抱,我只能用温柔的话语给你试去眼角的泪水。

你突然说你要来,一定要来。我感觉你在咬牙,在下定决心。我的话筒立时从手里脱落。

我劝你冷静,说那是远处的风景,美只在距离之外。但一会儿又对你说,一定等你,我不想失去人间真情。我也不知道自己究竟在做什么。

或许是因为现实的距离,或许更因为世俗的距离,你没来想来,想来又没来。你反反复复,哭哭泣泣,终于痛累了。你说你真的受不了了,你要放弃。

不知何时,江边一根斜横的芦苇上,栖着一只鸟,蓬乱的羽毛,象是从哪场雨里挣扎过来似的。鸟一动不动地守望着江面,不知在等什么。

荧屏上,是你留下的最后一句话:祝我深爱的人一生幸福!深深地吻你!

每次打开,不知我的眼里为什么要潮湿,弄得我难以躲闪周围熟悉的眼神。

好几天了,真的好几天了,我知道你这几天正在努力地放弃,正在狂乱地砍杀自己的感情。你一定很痛,很痛很痛。

我很想问问你,很想帮帮你,但我不知怎样问你怎样帮你,或许你只需要我静静地坐在这里,远远的陪你。

江面那只很美的帆消失了,消失了……

那只孤独守望的鸟突然回过头来,愣愣地看着我,眼神里充满了无尽的落寞。我有一种感觉,想抚摸那只鸟。

我就这样与那只鸟一动不动地相望着,我不知道此时鸟看到我眼睛里的是什么。

看着那鸟的样子,我想,我现在一定很狼狈。

一定是这样的。

评分

亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复