快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 记忆中的身影--醉解兰舟

亲密认证23
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天的《马甲故事》帖中提到了“龙族”,让一位朋友感慨万千。是啊,好像回不去的都是美好的岁月,因为回不去才越显珍贵,才瞬间热泪盈眶。但无可否认,龙族的那段岁月是美好的,虽然有无可避免的风波,但那一批人员是一个时代的人物。龙族在最辉煌时我没来得及参与,但我目睹了他的分崩离析,到后来网页永远打不开了。经历多次,这是很不好的体验,我不希望再体会,不管是所谓的神坛或是不起眼的小论坛。

当年的龙族技术区是很火爆的,但水区更火爆,一个帖上万楼那都不是事,很多龙友都是通过灌水而认识的。而醉解兰舟也是我在灌水时突然出现在我面前的,我只是当一个新朋友的加入随意聊天。但没想到她似乎一上龙族就找我聊天,时不时的找我要音乐,又或是缠着我帮找图片做头像。

当时我还没上班,上网的时间充裕也就不嫌她麻烦的各种满足,只是心里就是奇怪,这朋友哪来的呢,怎么不找别人呢。后来有别的朋友给我说,这个兰舟是他不是她,而且是个技术大牛。我就更迷糊了,我一知名技术盲和技术大牛没交流空间啊,再说了,印象中的技术大牛都很忙的,没空灌水。可也有别的朋友叫她兰姐,这又让我有点迷糊了,到底是他还是她呢,还是只是同账号的美丽误会呢。上网我很少主动查问朋友的个人隐私,即使是性别,我觉得交友不在意这个。

只是在龙族关闭多年后,偶尔会想起这一个朋友,只是纯粹灌水聊天,并没有私下加好友。在那之后,我在其他论坛也再没见过这个账号,不知道她是否就消失在这浩瀚的网络论坛了,还是换了其他账号继续在论坛游走。若是哪一天,她再看到“缱绻”这个账号,会不会也会想这个是不是当年龙族的那个“缱绻”

评分

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复