快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 远方的你(二)

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

明天周末了,赶快先把远方的信给回了。昨天自恋遭到了猛烈的讪笑,今天这篇算是恋她吧。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

伊人:

读完你的信我才惊觉,你这份手写来信的力量,远比你平时发过来的零星短句更加引人入胜和动人心魄,你毫不吝啬的总结了我的优点,又很委婉的回避了我的缺点,我心存感激,对你的思念尤加深切。工作之余的每刻,你都会毫无由来的从我的心房跳跃出来,我按捺不住,把你的影子压制下去,稍不留意便又冒出来,只至最后我妥协了。现在的我,已经基本习惯了这种状态,我的二次元世界里只有你和工作。工作没有耽误,我获得了褒奖,你,也没有落下,我们的感情日渐浓烈,对于这样的结果,我是满意和幸福的。
    生活无处不需要调和,就像你来信给我留下的问题:“缘分像一本书,翻的不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪。”这句话两部分单独看都有一定的意义,但是合在一起看确实让人无所适从,就像我们从小听到的失败是成功之母这句话,本意是一种事后勉励而绝非事前鼓励。感情生活不是照本宣科,可以有一定的思考,主要还是按照自己的心性去做事,没有对错和道理可讲,每一种感觉都有它自身的魅力。我说说自己关于缘分的理解,我们要珍惜缘分,但也没必要去贪求缘分,缘分会悄无声息的到来,就比如我们,没有任何牵引之物,没有任何星辰象征,在浩瀚的宇宙中,在茫茫的人海中,我们能够相遇是一种缘分,缘分就像一艘小船,无需买票,无需预约,当两个人同时选择上船的时候,它就会载着你去丈量海上的时光。
    至于另外一个问题,太认真会流眼泪的话题,我是这样理解的,即使我们同坐在缘分这艘小船上,如果从来没有想过去倾听对方心脏的的律动声,那依然是彼此陌生的灵魂,那样的旅程是一种生命的浪费。我们要勇敢地去逐梦,勇敢地去受伤、流泪,那正好说明我们活得真实、自我,那样的恸哭犹如天鹅的绝唱。如果爱一场就那么轻松,会不会觉得很轻薄,这个问题留给你下次回答。
    早上我去外面走了一下,到处是阳光的味道,我随手拍了一张蓝天白云的照片,一同寄给你,世界很大,你在远方,蓝天是我们共同拥有的梦想家园。最后送你一句话:总有一天我们都会成为别人的回忆,所以今天尽力美好吧!

时光静好,与君语
                                                似水流年,与君同
                                                阳光普照,与君享

西风
                                                              17/7.2020

评分

亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复