快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[炫舞] 『炫舞飞扬』炫耀的人生哪都出彩,不服不行

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要说才艺,那简直了,且听本公子慢慢道来。

本公子自小接受的那都是皇家之皇家教育,2岁启蒙,老师就是个外国红毛的,我这还站不稳呢,他整天就在那对着我叽里咕噜叽里咕噜的说这说那,后来烦的不行,让院里杀猪的拉出去干掉了,埋哪忘记了,只是后来这老家伙的家人来找了一回,让老爷子20两银子打发了。后来5岁的时候,又请来一个老师教写字啊,画画啊啥的,这个是个挺好看的娘们,也年轻,看着顺眼,就真用心学了下,结果这一认真不要紧,才教了半年,她就不干了,说本公子天生慧根,学啥会啥,她那点才情已是教无可教,也是,不过是本公子随便画了个猫,就把她惊艳的不要不要的,直接收藏了,说是有生以来看的最好的画。又说,用不了三天两天的,就得本公子教她了。于是,无奈,只要多送了50两银子,让她辞聘回家了。到了10岁的时候,老爷子花重金啊,那可真是重金,压坏了家里的三架马车,请来了当时号称是朝廷文采最高的老夫子,教我写文章,术数之法,唉呀,确实,钱到位了就是不一样,这老夫子学富六车,才高九斗,穷尽心力啊,教了三年,自然是功夫不白费,本公子的学问算是学到了顶了,有一天,非要考我的作业,写文章对对联,好吧,来就来,WHO怕WHO啊,本公子凝神聚力,下笔惊风雨,口吐莲花,舌绽三彩,不过一个时辰,这老夫子就顶不住,满头大汗,直言后生可畏后生可畏,然后连学费都没要就落荒而逃,临走还把俺的文章啊、对联啊都席卷一空,后来据说去京城开了个地摊,俺的作品每一幅都是高价出手,赚了个盆满钵满,实在是此夫子心思深重,人才啊人才。

诗书、书法这类的实在找不到人教了,没办法,只能自创门派了,于是,在15岁的时候呢,俺开馆收弟子,这一消息传出去,天下轰动啊,四面八方的读书人,打破了脑袋要抢到一个入学的名额啊,当时俺家祖宅养活了200多个黄牛党,靠着倒卖入学指标,他们挣下了三四辈人的吃喝用度,自此奠定了后世黄牛这个行业的基石,此为插曲,不做细讲。初学开馆,共计一百八十人,入学当天,那简直就是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,全城的人都来了,把街巷挤的水泄不通啊,那一个个抢到了入学名额的,更是红光满面,骄傲不已,当时,县衙派出了200多个衙役维持秩序,在俺出场的一瞬间,台上台下鸦雀无声,俺淡定登上讲台,一袭白衣胜雪,羽扇纶巾,气度俨然,浩浩然如长江之水,施施然如玉树临风,那当时下面就有激动的晕过去的。这一课上下来,字字珠玑,每一言如醍醐灌顶,发人深省,每一语如清音芃唱,如醉如迷,收功下课了许久,那些学生还在激动不已的在回想俺说的每一个字,每一句话,说三生有幸,听得如此好课,一课时300两银子真是物超所值,等等,等等。再后来,这第一批学生,后来最次的也做了一个小国的宰相啊、首辅啊、  国师啊之类的,也算是小有成就吧。

20岁的时候呢,忽然觉得琴棋也不错,于是,让老爷子再花重金,远赴天涯海角,寻来了失传已久的一些个琴谱和棋谱,无非是什么彩云谱啊,玄天谱啊之类的据说是上古仙人在尘世的遗留,甚至有些都不是知道是什么谱的,于是,俺教完了第一批学生之后,给他们发了毕业证书、学位证书啥的之后,专门闭门研究了半年,融会贯通以后,又寻来天下最好琴师费时三年用天焦木打造的伯牙琴,于某个月朗星稀的晚上,寻一静寂之处,焚香沐浴之后,抚琴三首,乐未停而群山寂,琴音落而红尘乱,不想琴声惊动天地,异象突发,林有百鸟簌簌而来,云开天青,月辉如水银泄地,清亮无匹,更有七彩之光自天上而来,世人震惊不已,那些听到琴声的什么瞎子、瘸子都看到了东西,跑的比兔子还快,没病的强身健体,有病的康复如昨,满城都在俺的琴声里祥和安宁,简直就是世间天堂啊。第二天,有京城来的乐师跪求此谱,俺自己的谱子凭什么给你呢?对吧,可是不给不行啊,跪了三天不起来了,没办法,就画了一谱仙音曲,送他了,这哥们简直如获至宝啊,脑门都磕出血了,愣是浑然不觉,大笑而去。后来听说皇帝佬每天都得听这曲子,延年益寿,最后活到了180多岁,唉,早知道多要点银子也是好的。此曲一出,后面也不敢再玩琴了,怕这些人为了要谱再磕死在门前,多晦气不是。算了,下棋吧,于是,又开始研究棋谱,22岁的时候,找来当时号称天下无敌的一些个棋师来对弈,不出所料,没有一个可以赢的,也就是据说是京城的棋圣,在让了5子以后,堪堪下了个平手,算是他们的最好成绩了,这家伙把这老棋圣激动的啊,反复复盘啊,研究了三天三夜啊,让他的弟子把这棋谱画了又画,说是要当成传家宝,流传到子子孙孙,至于嘛,不就是一盘棋嘛,随时俺就可下嘛,真是服了他们了。到了25岁的时候,琴棋都不能玩了,没对手啊,寂寞啊,于是办了第二期培训班,专门讲琴棋的,和第一期一样,人满为患啊,不收就要跳楼自杀的,没办法,只好放宽了一点名额,收了200个弟子,于是,2年以后,世间诞生了100个琴圣和100个棋圣,自然需要俺的亲手认证,盖戳有效。

再稍稍说一下情感啥的吧,这事其实只可意会不可言传的,俺这才情,你想啊,能没有一大帮子小娘子看上的?从5岁就有提亲上门的,不外是大家闺秀啊,名门之女啊,公主啊郡主啊也不在少数,可年少不知情滋味,也不大懂这些个你情我爱的事,于是呢,除了个别有才情稍稍入得了眼的,其它的一概回绝了事,至于后来为此而独守空房而终身不嫁的估计也不在少数,没办法,俺虽天才若此,但也不能轻许诺言不是,只好苦了她们了,罪过啊罪过。后来,听说有个叫东篱的地方,有一帮才情双绝的女子,能说会唱,能写会画的,个个情才艳艳,世人都羡慕不已,于是打算来此观赏一下,若是遇得有眼缘的佳人,醉倒于本公子的才情之下的,倒是也可以考虑娶回家去,拭目以待吧。

另:以上所言,句句为真,版权所有,若有雷同,纯属巧合!

此致。

风流倜傥才情双绝之淮南公子
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏
亲密认证0
TA的专栏