快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 水手

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

应该是好久之前, 好久不见的同学,前同事一起吃完饭, 意犹未尽, 主要是八卦起来刹不住车,于是就去了钱柜, 之所以选这家, 是某人说这家mic和音箱好...
在众多麦霸中, 除了少部分抒情发泄的,  大部分都是矫情的,唱了很多词很好听, 楼主却不知道名字的歌, 好像大家不一个年代似的, 后来渐渐趋于小团体
聊天之后, 楼主不知道哪根筋不对, 点了一首水手

前奏响起的时候, 所有人看完屏幕, 然后开始寻摸拿mic的人, 发现是楼主的时候, 都很惊讶, 因为楼主很少唱歌, 也从来没有唱过这首歌, 这个歌手的歌,
于是楼主高歌完之后, 发现大家说得最多的不是楼主唱的有多跑调, 有多难听, 而是说,郑智化的这首歌貌似写的很超前, 跟现在的内地社会的主流部分很契合,
其实不需要怀疑, 现在的精神层面, 内地可能才是20年前, 甚至30年前的台北, 可能还不如台北, 毕竟那时彼岸已是民粹当道

随后,大家就开始比较内地一线城市跟 东京, 新加坡, 这样看来, 也就不难理解当地gov会把大湾区对标世界三大湾区毕竟,还没喝醉的底层人士动不动,
就对标国际一线城市, 最后自然是, 假以时日, 超过他们不在话下... 多少年了, 好大, 好高, 好空,  毕竟有群众基础和传统,  传承不止, 经久不衰

都市的柏油路太硬,踩不出足迹,可是能踩出政绩, 踩出财富, 踩出声誉, 可是那又怎样, 后世可能只会一笑而之的政绩, 嗤之以鼻的财富, 茶前饭后谈资的声誉
那还要不要踩, 这个问题, 还能思考, 选择,  可是在带着纤维的空气中,自由的呼吸, 没错, 是纤维, 没有看错, 这个怎么破, 可以思考, 如何选择

最近有上映漫威电影, 套用漫威主角的话, 能力越大, 责任越大, 有能力的人, 请担起责任, 能看见星星的人, 多抬头看看星星, 描述给我们看不到的人, 本来
很容易的一件事, 事实是, 很多人已经很少有机会看见闪烁的星光了, 为什么会这样, 是啊, 为什么会这样, 大家不是在还房贷, 就是二代收租在外, 哪有空儿...

------娃醒了... 哄娃睡觉...

评分

亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复