快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 有惊无险,失而复得

亲密认证23
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你都到苏州了为什么不去杭州西湖看看

微信里他这样问我,当时我是拒绝的,因为我不喜欢临时的行程。西湖在我来之前没计划要去。

后来想想,当天去当天回也不错,反正苏州我也溜达得差不多了,想了就决定第二天即昨天搭高铁奔去杭州西湖。

早上出门挺顺利,购票搭高铁什么的。可就在越来越靠近杭州时我发现网没了,和外界联系中断了。当时在想可能就网不稳定吧,估计到了杭州能恢复也不在意。接着发现充电宝挂了,毫无预警的死得干干净净,按键被我按了好几遍灯就是不闪一下,好吧,似乎感觉有点不好。

高铁顺利抵达杭州东站,习惯的找了服务柜台询问地铁站怎么走。柜台大叔很热情的介绍起游西湖的配套,说真的,当下觉得有点贵,但想想我方便啊,还有导游讲解就订了。

当下大叔就收钱安排人带我去搭地铁,是的,还是让我搭地铁去找人会合,我那会心里不犯嘀咕是假的。不过后来的事证明报团是我一天里做得最正确的事。

到了城站,等到人了接我到停车场小巴,一起走的还有一个瘦瘦的来着乌鲁木齐的小伙子。没想到的是这小伙子是我在杭州的贵人。

司机把我们塞进小巴后又接人去了,小巴里早坐着两位大姐,那小伙子就和那两大姐聊了起来,我一外国人就安静坐在最后排的角落,安静。

最后司机又带来六个人,全塞进车后就开车了,我安静的看窗外风景,直到有几句英语飘进耳朵,回头一看是后来的几个人在说话,到了西湖才知道他们来自马来西亚。

就一般团的形式,走着看着听着拍着,我是团里唯一一个没网的人,那小伙子一听还笑一下说还有没网的啊,我说是啊,要不你网借我,他不说话了。

不过一路上那两位大姐对我倒挺热情的,看我一个人和我说话聊天,那小伙子时不时的加入。

一直到了要登船游湖了,导游让我们先上洗手间。意外在这时发生了,我从洗手间出来发现找不到手机。当时团要离开了,我喊住导游说了手机不见,大姐又陪我回洗手间找,自然是没有的,因为之前我已经找了一遍,当下又翻包,发现包拉链也坏了,更慌。团友都认为我被扒了。

那位来自乌鲁木齐的小伙子当下问我手机号,说帮我打电话试试,我说我新加坡号啊,他说没事我开通国际。说完就拨打热线说要开通国际通话,说一外国友人手机丢了很急,要马上开通。

我想着让他特意开通不好,就让他帮忙给某人打电话。小伙子打过去被挂了,我说估计陌生电话他不接,你给他发信息说**找你。信息发出去很快他回拨过来,我说手机不见了,他这时也急。主要我一个人在外,没手机没网完全断联系啊。

结果他那边给我手机打电话发信息,这边那小伙子也开通了国际往我手机打电话。期间他也往小伙子手机给我打手机,小伙子在我通话时还替我留意游客车的经过护我到路边或是提醒我跟上团。

就这样边愁边逛,小伙子也一直打我手机还说不可能是偷,因为一般偷手机的到手就是关机,你手机还能打通说明是掉了,多打几次,打到有人听到接通为止。

结果在我们临上船时我手机接通了,小伙子急忙说这手机是个外国友人的,她现在特别着急,能归还吗,在厕所前面等吗,好,能等十分钟吗,她马上过去。电话一挂小伙子让我马上往那边赶,其实我们已经走得很远了,十分钟根本走不到,但我没多说立即往厕所方向赶。

评分

亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复