快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 哭笑不得的半天...

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个车去送机场么, 我车队的人, 没有问题, 一看是队长说话, 很放心的上了车
结果刚开五十米, 靠边停车了, 然后就听到谷歌导航要去某某酒店, 赶紧告诉司机
另外一部车去酒店, 我们要去机场, 回复说木有问题,直接去机场

然后开着开着, 到了去机场的快速路, 然后看到路牌营运车辆要靠左, 私家车靠右,
因为中间用水泥路档隔开了, 司机说前面就靠左,  结果前面好多私家车在快速路直
接两个u turn要上右边的车道,开始第一个还没完成, 就把车道给堵死了, 司机无动
于衷, 只能自己不顾同事的阻拦下车去指挥交通, 一辆一辆的让车把最左边靠水泥
档的车道让出来, 然后才慢慢挤过去...

本来以为再有个三五分钟就到机场了, 结果让人无语的是,  这哥们儿开过了去航站楼
的口子, 结果又多开了十几公里, 掉头回来, 再开十几公里, 到航站楼, 虽然已经手机
check-in了, 可是提示还得去柜台打登机牌, 马不停蹄的去柜台, 航空公司告知没法打了
确认再三, 航空公司告知可想办法改签两个半小时之后的航班, 等了约二十分钟, 告知
同事联程去福州的所有航班都可以改签, 需要支付约一千三百人民币的改签费, 而楼主
的机票是单程到香港的, 看不到改签的价格,  只能让楼主联系公司看看改签费用多少,于是
跟航空公司的小哥开玩笑, 看不到改签费用, 是不是可以免费改签, 小哥一笑说, 正在让
上级确认改签的费用, 确认到了就给楼主改签, 同时让楼主联系公司改签, 看看哪个更快

于是乎, 查了下国内电话, 算了下时间, 应该已经凌晨两点了, 接通了, 听起来声音不像刚
刚起来, 稍微放了心, 讲明原因, 让后马上处理让楼主稍等, 结果五分钟回过来电话, 说无法
改签到两小时之后的航班, 不知道神马原因, 楼主说一起飞的同事都已经改签成功了, 于是
公司说打到香港,问问是怎么回事, 楼主只能继续等...

正在准备焦虑的时候, 航空公司的小哥笑着走过来了, 心里莫名的紧张, 小哥拿着个小本本
说, 跟上级确认过来, 他的上级也看不到改签费用,  所以就给楼主免费改签了, 旁边同事看到
楼主的座位这么靠前, 白了一眼, 为什么比我晚这么多办登机牌, 比我还靠前... 楼主一顿茫然
不知道神马情况...

然后排队过海关, 很顺利的过了, 左等同事不来, 右等还不来, 只好先去登机口等, 结果还有五
分钟关闸口的时候, 气喘吁吁的出现了, 说海关问他来干什么, 他说来开会, 问公司在哪里, 在
某某城市, 问某某以城市哪里,  答.... 不上来...  问有名片吗, 找了半天, 木有名片...  问那怎么
证明来开会, 无奈掏出了电脑, 找到邮件, 然后又把酒店的入住清单给海关, 然后才过来... 旁边
听的楼主笑得喘不过气, 同事气不过, 说以后再也不跟楼主出来了, 话还没说完, 到了登机闸口
滴滴两声,同事受不了了, 怎么, 是要升舱的节奏吗,然后航空公司的小哥一笑, see you again, sir
原来是那位帮忙改签的小哥, 旁边的同事一顿白眼, 连着甩了几句不公平...不公平... 至少把升舱
前的座位给我啊...  

要不是之前的一顿折腾, 累到不行, 楼主早已要笑得跳起来了...  

评分

亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证9
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复