快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 荆州市方言四级考试试题

亲密认证11
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一、听力题(20分)

1.女:"哎呀,你纳闷搞啦哦?"
 男:"没纳闷搞!想事情!"

问:女的问的是什么?
 A:你在干什么? B:你在想什么? C:你怎么了? D:你有事找我?

2.女:"拐啦,我钱掉哒!!"
 男:"哎呀,纳闷回事啦,你真是暴到屋滴克哒!回克洗啦睡!"

问:由此我们能知道的是?
 A:男的意思是说要帮女的把钱找回来 B:男的说要借钱给女的
 C:男的意思是在骂这个女的不小心 D:男的说不要紧

3.儿子:"妈妈,我要跟锅锅到江堤挪边克!"
 妈妈:"小吖儿克挪里搞么子哦?闷握搓,又俩跨!"
 儿子:"不握搓,我以前都克啦滴,挪里的人都打滴条跨,我和锅锅克了也是滴!"
 妈妈:"不准克,么黑人,挪里石头闷多,歪哒脚纳闷办哦,底哈还有漩涡!"

问:小孩子要去干嘛?妈妈怎么说的?
 A:小孩子要和哥哥去吃火锅,妈妈说太晚了不准他去
 B:小孩子要和哥哥去江边野炊,妈妈说太危险了,不准他去
 C:小孩子要和哥哥去江边吃田螺,妈妈说太不卫生了,不准他去
 D:小孩子要和哥哥去江边游泳,妈妈说不卫生不安全,不准他去

4.爸爸:"哎呀,纳闷回事啦,我滴钱包跑哪滴克哒哦?怪滴很!"
 妈妈:"怪么子哦,怪我撒?还被哪过偷啦吧,纳闷自己都不搞清楚滴噶咧,克挪些刁刁角角找哈啦!"

问:妈妈最后的意思是?
 A:那是你的事,跟我没关系哦 B:不会是被小偷偷去了吧?
 C:你怪我是吧,是不是想吵架啊? D:你再到处找找啊,要是找到了呢?

二、翻译题(40分)

一天,猪脑壳,小巩嘴,大暴暴拼哒几块砖头在沙隆达广场斗地主,突然听斗远处叫的黑死个人啦滴,好象是哪滴搞起来哒.三过人哈一屁股趁起来,猪脑壳对斗旁边两过人说:"挪边在搞么子哦?枪布什访华啦滴,走克看哈啦.""阔以啦,走""列还说么子咧"另两过人生怕搞掉啦滴,枪青蛙跳起两步就走斗前面克了,猪脑壳还要跟斗他们.走拢哒一看,一过卖顶顶糕滴老巴子和一过卖糖葫芦滴老埂子在中山公园门口对嚎.听哒半天才晓得一过小吖儿本来要找老埂子买糖葫芦,遭老巴子送哒两块顶顶糕呼过克买哒一打顶顶糕走哒.老埂子不平衡,抵斗不准走,硬是要跟老巴子过不克.就看斗两过老逼吵滴越来越黑人,枪硬是要搞一架才舒服.老埂子说老子卖糖葫芦10几年哒还没遇斗枪你列样滴卖顶顶糕滴,恩妈操社会不是闷操滴啦,小吖儿哈被你搞坏哒.老巴子说你卖滴是么东西啊,里头生粑粑生虫都摸的人晓得,给小吖7哒还得了啊!个逼老埂子一听有滴噶受不了了,硬是举斗挪个插糖葫芦滴棒子冲过来哒,对斗老巴子滴顶顶锅就是一哈,打滴老巴子滴顶顶糕哈脱斗地上克了.老巴子搞气斗了,拿斗顶顶锅的盖子硬往老埂子脑壳上盖,盖滴老梗子脸上哈是顶顶粉.一来一回,看斗旁边三过苕一阵阵惊叹.猪脑壳生怕事情搞不大,脱斗个拖鞋就往老巴子滴顶顶锅里头甩;小巩嘴和大暴暴就帮起老巴子往老埂子身上丢顶顶糕.列还不黑人,老埂子老八子都不晓得是么回事哒,都日妈掏个手机出来发消息喊救兵.5分钟不到,老埂子列边来了四过卖糖葫芦滴,老巴子挪边来了五过卖顶顶糕滴,枪是要搞群殴咧.猪脑壳看斗情况不对,硬是跑滴枪飞滴,一哈哈都没的影哒.小巩嘴大暴暴晓得情况有变,决一句"个逼每回都枪闷搞"就都跑了.列边老埂子群和老巴子群就搞起来哒,硬是把四跟葫芦棒打断了,顶顶车哈打翻了.一哈哈不到地上躺了7,8个人,列哈猪脑壳又来了,过克拉斗个老埂子手说"老子教育你们对不对嘛",小巩嘴也整斗过老巴子教育革命思想,就大暴暴盯到起旁边几辆顶顶车了,扑斗过克就往口里头塞顶顶糕.猪脑壳看斗了过克就是一脚,大暴暴被跌斗地上还在嚼顶顶糕.猪脑壳又飞起一巴掌,"还7,7啦克死滴啊!晚上还要克7日大侠滴酒席,闷时候7多了,晚上还7个么子哦!"
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证10
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复