快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 彭于晏

亲密认证6
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

QQ图片20231006153924.png QQ图片20231006153945.png QQ图片20231006154010.png QQ图片20231006154030.png

彭于晏,1982年3月24日出生于中国台湾省澎湖县,毕业于不列颠哥伦比亚大学,华语影视男演员。

2002年,因出演个人首部电视剧《爱情白皮书》 ,从而进入演艺圈。2005年,因在仙侠剧《仙剑奇侠传》中饰演唐钰一角而受到关注。2006年,主演剧情片《六号出口》。2007年,凭借爱情片《基因决定我爱你》提名第44届台湾电影金马奖最佳新演员,并为金马短片单元制作片头,完成了个人导演处女作 [2] 。2009年,发行个人首张EP《非爱不可》。2011年,彭于晏凭借励志片《翻滚吧!阿信》提名第48届台湾电影金马奖最佳男主角。2012年凭借动作片《激战》提名第50届台湾电影金马奖及第33届香港电影金像奖最佳男配角。2014年凭借主演的动作片《黄飞鸿之英雄有梦》提名第34届香港电影金像奖最佳男主角;同年,其主演的校园爱情电影《匆匆那年》在中国内地总票房为5.86亿人民币 [6] 。2015年,主演青春片《破风》 [7] 。2016年,主演的动作警匪片《湄公河行动》票房突破10亿人民币 [8-9];同年,主演电影《寒战2》 [83] 。2018年7月13日,主演的动作喜剧电影《邪不压正》上映 [82] ;12月,彭于晏担任野生救援公益大使 [10] 。2020年,主演的动作剧情电影《紧急救援》上映 [46] ;10月30日,参演的纪录片《海龟奇“援”》发布。2021年,主演的犯罪剧情电影《热带往事》上映;10月参演的电影《第一炉香》上映。2023年领衔主演犯罪动作电影《潜行》 [92] 。

亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复