快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 雪停了

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       雪停了

天还在阴着,稀疏的雪粒从树上飘落,小心翼翼在仰望的脸上绽开了她的晶莹霓裳,化作了一粒透亮的水滴,流向了嘴角边。置身于在这个空旷的河边,做了一个深呼吸,淡淡如雾的感觉轻缓飘出,顿时神清气爽,很多美好也从心底升腾。
        起风了,天色明亮了一些,能见到空中有天青色的长长的云。一丝凉凉的风拂来,静静的,柔柔的。这风从苍穹出发,拂过山峦,飘过平原,吻过泛着微澜的湖面,惊鸿一瞥中与我相遇,款款盈盈的来到我的面前。这风,荡起了淡淡的思念,扰乱了我心中平静的思绪。掬一捧带着风的雪送到鼻端,隐约渗透出来了一丝蕴着南国梅香的凉意,惊醒了我眼中的迷离。耳边飘来了秦观的“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”细细的声音,抬眼望还看不到远山。
        这里没有江南烟雨,却有着北国的寥廓,这寥廓孕育出了北方的豪迈。这豪迈是对生活的热爱,对未来的期待。好一场提神送爽的雪,好一缕从秋的边缘吹来的风,借着树稍的舞动,庙堂的角铃,从澎湃中走来,浅吟低唱的旋律舞动着我的发丝,含一缕温情,不急不怠的唤醒生命的力量,期待明年花开时。

评分

亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
楚心兰回复霜子 2023-12-16 13:51
阿姨下午好!
霜子 2023-12-16 13:36
谢谢心兰姑娘,下午好!
亲密认证2
  • 陌上雪如烟
  • 向日葵
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复