快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[诗风词韵] 浣溪沙·十八年来堕世间

亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
收起回复
风吹锦衣印梨花 2024-1-9 11:36
中午好
亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
收起回复
风吹锦衣印梨花 2024-1-9 11:27
好的
谢谢铁人
……^_^
亲密认证6
TA的专栏
收起回复
你很厉害了,葡萄在文学方面没有什么成就的,也没有怎么钻研过的,我比较喜欢足球和历史,当然跟历史大神级别的人物是无法相比的,以前也经常看百家讲坛的,看的最有名的就是易中天品三国了,我还购买了相关的书籍和光碟收藏呢。
这位坛友你喜欢诗词歌赋的,我对诗词了解得不是很多的,我曾经看过《六神磊磊读唐诗》这本书籍的,可惜观阅后感觉还是挺一般的。本来想在当当网上购买一本书名叫《唐人读唐诗》的书籍的,但是网站上说没有货源,所以就只能作罢了。我相对还是比较喜欢历史方面的东西的,只是我的历史知识也是相对有限的,网络上有很多的男网友看过的历史书籍和历史见闻都比葡萄多的,跟TA们相比我就差很远了。
我也喜欢历史
仿写古诗词有译文和赏析
都是转载别人的
可以了解一些历史情况
……^_^
葡萄对文学创造也不是特别感兴趣的,葡萄相对比较喜欢武侠类的和历史类的小说,以前看的大部分的书籍有很多是有关于历史方面的书籍。我也注册过一两个文学论坛,感觉那里的坛友都好有写作才华啊,我是万万不及的。我主要从小到大对文学创作是不太感兴趣的,我还是喜欢一些历史小说和武侠小说,相对于感兴趣点。
其实有时候安静的地方更适合文字创作
……^_^
还有 7 条回复, 点击查看
亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
收起回复
风吹锦衣印梨花 2024-1-9 12:55
非常妙
铁人诗词功底深厚
多多交流
亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
收起回复
声声慢回复风吹锦衣印梨花 2024-1-9 13:20
铁人说的好。我也是天涯的,没两下子不敢混文苑呐,哈哈,开个玩笑
风吹锦衣印梨花 2024-1-9 12:55
共乐
一起销魂岁月
……^_^
亲密认证6
TA的专栏
收起回复
愤怒の葡萄回复声声慢 2024-1-9 17:19
葡萄不行了,所以也没什么资本来华山论剑了,我把很多金庸武侠小说的情节也忘记了,声声,以后葡萄来东篱的时间也会减少很多的。以前十三年的时间我在论坛上浪费的时间实在是有点多的,以后想在现实生活中做点更加有益于自己的事情。
愤怒の葡萄回复声声慢 2024-1-9 17:12
不过现在小孩子的学业压力实在是太大了,中考也挺内卷的,我也怕小孩子把很多一些业余时间花在看金庸武侠小说上,因为现在中考分流竞争是很厉害的。
在网上很多优秀的英语授课老师都说小学生要在小学时代就学习初中的英语的,打在基础,以后读初中了,就可以腾出很多业余时间去钻研学习数理化的,提出这个观点的授课老师是清华毕业的,所以把TA以前超前学习的经历传授给现在学习内卷的孩子了,就是超前学习啊。
声声慢回复愤怒の葡萄 2024-1-9 17:09
我会,我来侃,你围观吧
愤怒の葡萄回复声声慢 2024-1-9 17:08
不说武侠了,年龄大了,很多小说的情节都已经忘记了,不过我如果有孩子的话,特别是男孩的话,估计我会要求TA在初中的时候品读金庸武侠小说的,我看的是比较晚的,我高二大学才看金庸武侠书籍的。
声声慢回复愤怒の葡萄 2024-1-9 17:05
还是我回头开帖子说武侠吧
还有 2 条回复, 点击查看
亲密认证1
  • 纸墨书年华
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
风吹锦衣印梨花 2024-1-9 20:28
欢迎点绛唇
晚上好
……^_^
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复