快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 玩不起,泡不来,混着吧

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嘿嘿,在论坛上行走,各有各的心态,各有各的理解。存在方式各有巧妙,享受快乐各有其道。愿如春花绚烂者,自然要在春风里竭力伸展枝条,吮晶莹雨露,焕蓬勃生机,方能不误春时,方能春梦成真,不亦美哉!愿如小草无语者,只要一点空间,就悄悄地萌芽生长着,不引人注目,不怕人踩踏,淡然自在,柔弱的叶片里蕴藏着坚韧的力量。

俗一点说,最常听到人们挂在嘴边的有这么三个词:玩论坛、泡论坛和混坛子。我想,这或许就能反映这说话人对论坛的理解和心态。

有人比较强势,论坛在他们眼里就如玩物,春时摘花,夏日戏水,秋来赏月,冬至踏雪。玩转四季,玩转论坛。有人比较随性,并没有强烈的占有和掌控欲望,论坛在他们眼里就如一潭水。他们的适应能力很强,冷水也泡,温泉也泡,只要快乐,无所谓索取与付出。也许有点点自私,却懂得保护自己,娱乐自己。他们把自己浸泡成一坛美酒,然后享受着那醉意熏然的感觉。还有的人比较低调,喜欢把自己放在论坛和广大会员的眼底下,虽不至于躲在阴影里,却只愿意默默关注,悄悄往来。如一阵微风,如一朵轻云,掠过,无痕。他们也会随手回个帖子,也会无意地拿个红包,而更多的时候,我们只能从帖子的点击数上或者在线会员名单里发现他们的存在。日子,就这样在平淡中逝去。大多数人也都是这样混着论坛混着日子的。

玩论坛,要有本事,才玩得转。这本事嘛,可以是钱,是技术,是才气,是人际……如今这世道,有钱的人基本没啥不能玩的。弄个站长当当有啥困难呢!再不然,一掷万金收购个已有基础的论坛也并非不可能。嫌当站长管理麻烦,也可以赞助论坛弄个VIP会员、荣誉会员啥的名头,又轻松又好玩。有精力的话,摇身一变成为交易大户,也能玩出另一种成就感。说到这里,很多人自然会想起曾经轰动各大论坛的某些人了。掌握先进技术,当然是一种本事。编程写软、安全防护、美工设计、网站运营等,哪一样不需要技术呢?可惜的是,真正有技术的高手,更多喜欢潜心研究而不喜欢玩论坛。同样的,才气也并非人人都有,良好的人际关系也不是一朝一夕就能建立起来的。唉,没本事,俺确实玩不起啊。

泡论坛,要有时间,要有精力,更要有耐冷嘲热讽的定力,要有容难容物事的胸怀,要有可自得其乐的情趣。一般的人,就在保护自己和不伤及他人这两边弄不好平衡。收一点,就不够了;放一些,就过份了。俺一向很羡慕这些能把握好分寸的泡坛好手,如同悠闲自在仰游于水面上的泳者,惬意极了!

没办法,或者只能惭愧于自己没有本事,玩不起论坛;或者只能怪责自己修为不够,泡不来论坛。还好,至少俺还可以像那一阵风,轻轻地来,悄悄地走。就这样混着,挺好!

评分

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复