快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] AD下自己之一剑

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一向是个懒散且不太重视细节的人,所以对于ID名和头像、昵称也都很随意。

初入论坛时,时常变换着头像,原因只有一个就是能找得到啥图片,就随手上传作为头像了。有时,甚至不记得自己的头像是什么。
现在在别的论坛上见到的这把宝剑,都是后来换过来的。

这把宝剑,是在多特论坛当图区版主时(当时,我的头像是一把伞,哈哈),看到许多中国古代宝剑图,觉得很漂亮,就顺手把图片存了起来。 后来,来到非凡后,在上传头像时打开存档图片一眼瞧到这个,就作为头像了。

在此之前,并没有这个头像,当然也就没有了“一剑”这个称呼。 之前,朋友们大都称呼为“疯子”“疯癫”“疯疯”,也有人叫我“癫狂”,千奇百怪,而我也都能心安理得地接受。
       可以说,“一剑”缘起于非凡论坛,它是我在非凡所有记忆的起点。想起一剑,就记起“非凡”。
       因为论坛头像的关系,所以我也把QQ头像改为相同的“一剑”了,慢慢地也在心里上接受了这个称呼。
       现在想来,已记不起是哪位朋友首先用“一剑”来称呼我了。只是觉得,一切很自然,一切很坦然。现在,如果有人突然叫我疯子,我倒会觉得很讶异,很突然。
       初到非凡时,潜水比较多,最多就到情感区发几个帖,回几个帖。除了情感区版区或多或少会注意到这个ID外,没有几个人认得。一向也少去灌水,而ID又赫然叫做疯癫痴狂,所以即使头像是把宝剑,也最多让人心里觉得是个愤世嫉俗的小青年罢了。当然,也许也会有人认为,这人或许是在生活里非常无聊,特别压抑,所以来论坛上打发无聊,装疯卖傻吧。
       直到有个别朋友开始叫我一剑。也许,那是他们称呼论坛朋友的一种方式,看头像,看ID,然后找个顺口的词语吧。就像飞龙,我不知道这称呼是如何来的,但他那ID确实够让人头疼。即使是七寂,在某马甲,也弄了个英文版的,实在不好叫。嘿,疯癫痴狂也拗口得很,所以,“一剑”就制造出来了。
       偏我这人,武侠小说也读得不少,对于江湖很是向往,所以竟然喜欢上了这个称呼。被一剑后,我就主动地一剑了。
       为此,还弄了几个文字来解释自己:

我手中无笔,只有剑!
    我剑洒笔意,笔生剑花,星星点点,如电光火石。
    胸中素有豪情,性喜耍刀使剑。誓仗剑遍游名山大川,结识八方豪杰,以剑会尽天下高手。自小剑不离身,以剑为友,拔剑而起,伴剑而眠。历十数载,艺虽未精,但崇尚亮剑之魂,每逢劲敌硬手,神气勃发,剑未离手,气已逼人,大有一剑在手,天下英雄舍我其谁之威。锋芒初露,弹剑作水龙吟,叹识者难觅,佳朋罕遇,致有英雄寂寞,高处不胜寒之感,顿生独孤求败之悲。
    我剑即我人,我剑在我心。无我无剑,无剑无我。我歌剑啸,我狂剑舞,我悲剑鸣,我怒剑挺。每心有不平,则形诸剑色,光鉴毫发,焰夺魂魄。或年少气盛,常恃剑扬威,终至身心疲惫剑颜苍黄,虽无剑断人折之叹,却心生葬剑隐去之意。
    呜呼,悲哉我剑,一剑孤寒!壮哉我心,一意孤行。
    我心中无剑,剑在十方空中。。。。。。

有些清高,有点孤傲,但并不难相处,这是一剑。
       有些洒脱,也有点传统,但同样渴望非凡,这也是一剑。
        “一剑穿心透,半点不留情”,这是我的QQ签名,也是太阳花日记的起篇吧。
       倒转剑尖,穿透的是自己的心。情牵太多,只能半点不留!

一时的苦闷,却也是一生的纠缠!

评分

亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复