快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 记忆中的身影--faily_1976(飞鱼)

亲密认证23
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

对飞鱼的印象是从他内部区一个给我的帖开始。
那天如往常一样在霏凡版面刷新着,突然看见底部的版区出现“缱绻”两个字,奇怪着,谁发帖找我呢,难道我惹了事惹了谁出了状况?这念头一闪而过就笑了笑,自问自己不是一个主动惹是生非的人,即使有什么事也必然是误会的说,说开就应该没什么事了。

点击进入帖子,还没任何人回复的帖子,没看发帖时间就把帖内容细看起来。往下看才知道是一个感谢兼红包帖,那会才把发帖人看清楚,当时是总版主头衔的飞鱼。帖子内容略过不提了,但我想是因为这一个帖才知道飞鱼这个人存在。在这帖之前谁是faily_1976谁是飞鱼,估计我会把这两个称呼当两个人来认识,也不知道他之前在哪个版区活动,是哪区的总版主,我就是这样一个盲人,没认识几个人,记得和飞龙说过“我没你想象中认识那么多人”。

后来应该是他找我加Q好友的,我不是主动加好友的人,加了Q也没说几句话。记得当年老龙族的资源区有答题活动,破烂猫每期都会把答案发到我Q上,而我就顺手把Q好友里有龙族账号的给发了个遍,飞鱼也是其中一人。说起来,他在龙族的ID还被我笑话过,说太女性化了,怎么也联想不到是他。时光就这样不热不冷的走着,直到某天他在Q里呼救,说打不开老龙族,心里惦记着资源区的活动奖励。我了解后估计是某杀毒软件把老龙族列入不信任名单,按在公告区管理的教程设置给他复制过去,过了会他欢呼说可以进了,怎知道啊,人算不如天算,还没过二十四小时老龙族轰然倒塌,再也访问不了,一睡永眠了,这事件飞鱼记一功(笑)。

当年老龙族倒塌后我和其他人一样就专心的在霏凡玩了起来,自然的就和飞鱼更熟悉了,从开始的客气距离到给他取外号咸鱼干。取外号的事我真没什么印象,但他坚持是我先开始这么叫的其他人才跟着叫。好吧,我取的外号就我吧,是朋友这样才有亲切感不是吗,这就如我在水区朋友们大眼,圈圈叫我一样的感觉吧,而飞鱼是叫我暴龙妹。然而,朋友间取外号嘻哈笑闹也能引起他人不满引发风波,为这事我一度在Q上向他查问或是有其他原因,我不愿意卷入他人的纠纷里,想保持一定的距离。后来因为别的事吧,我把他拉黑了,他是万般无奈似的。

世间很多事并没有你我想的那么好,而我在某天突然觉得我为什么要因为他人的无理失去朋友呢。当时拉黑的不只是飞鱼还有阿青几个“高管”,想着自己交朋友与他人何干,他都还没出声抗议轮到谁说话了。于是,又加上好友继续聊了起来,当时飞鱼已经是管理员了吧,记得后来叫他鱼管他发来冒汗的表情说还是叫他咸鱼干吧,他自在些,呵。

突然有一天他告诉我退出霏凡,不登陆了。看到他说的是惊讶的,知道他为霏凡付出很多,很多决定被人骂过说过可也一直坚持着,怎么突然就说退出了不当管理员了呢。问了原因他也是呵呵一笑带过,似乎不愿意说还是不想让我知道太多。再后来我也离开了,一切的一切似乎是顺理成章的也是缘尽了。

好像我和他都不是喜欢聊天的人,又或是我太沉闷了我们之间极少对话。一直到我来了东篱,给他发信息邀请他过来。而他也很支持我的注册了账号,但依旧沉寂着不说话。也许论坛这两个字对他来说已经是一段走远的过往。其实对我来说,论坛除了交流学习之外就是和朋友问候寒暄的平台。不管是天天登陆上来还是偶尔来看看,都是朋友的一种牵挂情谊。

评分

亲密认证14
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复