快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[旅行] 让您足不出户游槟城之姓周桥

亲密认证23
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一直说马来西亚,可你们知道我们说马来西亚时还分西马及东马吗。有时遇到马来西亚朋友会问一句东马还是西马,嗯~

槟城位于西马西北侧,是马来西亚十三州之一,沙巴和沙捞越位于东马。槟城有点像新加坡的乌敏岛,感觉是马来西亚的外岛,由槟威大桥衔接着。
马来西亚是个回教国家,若要问哪里华人比较多,那我想就是槟城了。

姓周桥在网上有旅游推荐,所以到了后也找着路线寻过去想好好游览。可到了之后没太大的惊喜,就一般的渔村吧,住着几十户人家,也许因为游客越来越多,很多当地居民在自家门前就摆起摊子。倒也没有很浓厚的商业气息,也没有强买强卖的感觉,大概是做一笔赚一笔的感觉吧。可有些文化传统还保留得不错,这个对我来说是值得留念的吧

马来 西亚槟城州槟岛东北部海边的海上桥状木屋区,各桥主要以姓氏宗亲分而聚居,最长的木桥向海延伸约500米,有者较短,左右建满了木屋。原本共有9座姓氏桥,但在城市发展巨轮下有两座姓氏桥被拆除兴建成中廉价组屋。
姓氏桥为乔治市(槟城州首府)的一部分,而乔治市在2008年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。姓氏桥是乔治市重要的文化古迹之一,它充分表现了乔治市海上居民的生活特色。

评分

亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复