快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 惹事与本事

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

惹事与本事

这个念头缘于曾经的一端纷争,非当事人,虽心中有自己的理解与评价,但不愿公开评述,不想惹事。

这个标题则来自与友人私聊时的话语中。当时,脱口而出地说,惹事,不是一种本事,但有些人却乐此不疲。

话说过后,琢磨再三,觉得自己的话说得太快,也太绝对了。还好,还好,当事人没有听到,要不变成是俺在惹事了。

惹事,往往与生非联在一起说,也明显带有贬义。在中国人观念里,“多一事不如少一事”“大事化小,小事化无”是为人处世之道。不主动惹起事端,是一种修养。“事不关己,高高挂起”“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜“是一种明智。若被动地让人找事了,最好也“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。因此,惹事者多不讨人喜欢,难与人相处。就连好事者都让人鄙夷。

论坛,因其虚拟,因其隔着千山万水般远的屏幕,因其更隔着肚皮隔着人心,所以人性更真实地泛滥,所以论坛更加是个是非之地。虽然,大家上网来都不是要来惹事的,但惹事的人又明显比生活中更多。渲泄着自己的压力的人很多,追求着自己的渴望的人也很多,他们有时过于自我就忘记了自己不是世界的中心,更不是论坛言论和思想的主宰者。言语就随便了些,就尖锐了些;心理也更敏感了些,更脆弱了些。嘲讽别人的话语多了些,互相挑刺的行为也多了些。一次半次还好,他们能很快清醒和自我反省过来。若惹事成了一种习惯,而惹事的人又能从惹事中获得某种满足感和成就感的话,就成了一种灾祸了。他们就会睁大双眼,巡视论坛众生,寻找生事的机会,甚至“无事”也要“生非”了。他们会觉得,惹事也是一种本事了。惹事可以显威风,可以显本事嘛。(偷偷说一句,很多玩AD的人就喜欢惹事,事惹得越大越好。

呵,赶快表明自己的观点。不喜欢这样惹事,这种惹事,不是一种本事。惹事的人,自鸣得意。可他们的得意却往往建立在伤害别人的基础上。怀疑别人的善意,然后给加上子须乌有的罪名,嘲讽之,攻击之,逼人认罪,逼得你上天无路入地无门。惹事的才能是得到了充分的体现,惹事的自我感觉良好到了极点。但人与人之间的感情却被深深划上了刀痕,即使不致命,但痛彻心扉。

当然,惹事的人也并不总是有好日子过,他们也会惹祸及身,有时还会殃及别人,殃及论坛。

不想惹事,但有时也不怕惹事,就看惹的人是谁,惹的事是啥事。想起老爷爷的话:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。

当然,如果有啥好事,咱也想惹上一惹!

评分

亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复