快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[分享] 多想在平庸的生活拥抱你

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“世界上有很多的东西,你生不带来死不带去,

你能带走的只有自己和自己的脾气,你曾拥有最美的爱情,

你听过最美丽的旋律,触摸过一个人孤独的恐惧,也看到过最美的风景,

我跌跌撞撞奔向你,你也不能一个人离去,我们在一起说过,

无论如何一起经历了风雨,平平淡淡安安静静的老去。

我们拼命的相拥不给孤独留余地,无力 是我们最后难免的结局。”

《多想在平庸的生活拥抱你》隔壁老樊的这首歌,相信很多人都听过吧。里面的歌词诉说了人的一生,赤裸裸的来,赤裸裸的走,生不带来,死,也带不走。

今天同事在办公室说她的一个老铁跟她说,他在22岁谈恋爱的时候,(他今年22岁,终于有了人生的第一个女朋友,那天约会回来,高兴的就像个小孩,在说“哇,原来女孩子的身体这么软的吗。抱起来好舒服”,的时候眼睛里都放着光。

小时候,我们觉得拥抱是件常事,长辈们总是会用他们大而温暖的拥抱给予我们安全感,让我们感受到他们的爱。长大后,当我们看到可爱的小孩,也会想要去给予他一个拥抱,表达自己对他们的喜爱和关心,当他们脸上露出那天真灿烂的笑容那一刻,心也就倏的甜了起来

小时候,我们总是盼望着快点长大,离开爸妈的怀抱,迫不及待的想要独立,想要证明自己。可真正长大了,看起来有着坚硬的外壳,内心却暗搓搓的,渴望着更多的体谅理解和带着体温的拥抱,想念起了那一个个曾经想要脱离的拥抱,渴望得到更多的理解与体谅。

那一年,我喜欢上了一个女生,我常常会找各种借口去她办公室闲逛,就是想要偷偷地看看她,话虽如此,也仅仅只是看看而已,并没有采取任何攻势。

直到后来,我离开了那里,才渐渐开始约她看电影、吃饭、逛街,一直以来,她都没有拒绝我,我才正式开始追她。不记得是第几次出去逛的时候,不小心碰到了她的手,那时候我也没有牵她的手,却还是没有勇敢的牵住她。

直到有次我们一起出门,她自然的挽上了我的手,我才终于鼓起勇气牵起了她的手,就这样,我们牵着手穿梭在人群中,那时候的幸福或许只有我们才懂吧。不知不觉那一天就这么过去了,时间过去了这么久,我始终无法忘记那天牵到她的手的我是怎样的高兴。

后来的每一次约会,我们紧握的手就再也没松开过。从早聊到晚,从街头逛到巷尾,不为买点什么,就只为陪在对方身边。累了就去看个电影,吃个晚餐,如天下的所有甜蜜的情侣一样,陪伴着对方。我记得那一天,我们是以一个拥抱来结束约会的,幸福总是来得那么猝不及防,又是那么的简单。那一刻,也许就是那个22岁男生的那句“原来女生身体那么软的吗,抱起来好舒服”的感觉吧。

我们在一起的那段时间她做过最多的就是在我无助迷茫、愤怒不甘以及各种坏情绪爆发的时候,不会急着问我到底发生了什么,更不会试图以过来人的语气说教。

而是张开双臂轻轻抱着我,然后慢慢地拍着我的背。一下,一下,直到我的情绪渐渐平复。后来我们分开了,可我还是常常想起她的拥抱。在每一次失意,极度渴望一个温暖的拥抱的时候,想起她。

牵手的温暖,拥抱的幸福,甜美的誓言,一起憧憬的未来,好美,好美!可那些刻骨铭心的花絮在一个恍惚的瞬间放任了一个没有结局的故事,紧扣的双手,甜蜜的拥抱,还有说过的海誓山盟,共同期许的美好未来…一幕幕在我眼前浮现,可一切的一切,都已经画上了句号,成为了过去,剩下的,只是支离破碎的回忆。

能牵手,就不要只肩并肩,能拥抱就记得紧紧抱住对方。爱就好好爱。要分手就不要拖拖踏踏,要放开就不要犹犹豫豫。走就走的潇潇洒洒。人人都有寂寞难熬的时刻,没有信仰就会心灵寂寞;没有事做就会清闲烦闷,刻意自我封闭就会寂寞无援,灰暗心境更会寂寞一片。

其实人活在世上,不仅仅是孩童时才需要温暖的拥抱。长大后的我们,老去了的父母都需要一个能给他们安全感的拥抱。开心,我们用拥抱分享喜悦,难过,我们借拥抱共担悲伤。或许一个拥抱,能给予他人的,远比你想象的要更多。他或许代表着重燃的动力,重拾的信心…

小时候,父母给予我们拥抱。长大了,也别忘了回头,给父母一个拥抱。年迈的他们需要我们保护,需要我们照顾。他们或许需要的不是冷冰冰的钱,只是一个简简单单的拥抱,表达我们对他们的爱。

其实拥抱,是无声的语言;拥抱,是感情的交流。情侣的拥抱,是幸福甜蜜的;夫妻的拥抱,是宽容理解的;朋友的拥抱,是贴心信任的;吵架后的拥抱,代表妥协与原谅;相逢后的拥抱,代表思念与激动;离别前的拥抱,代表不舍与期待,放开与这个世界拥抱吧,在这个本就平庸的生活里释放自己,成就自己,拥抱自己拥抱生活。

所以啊,比起大段大段的言语安慰,一个无声的拥抱或许更能安抚人心。一直以来我都觉得,拥抱,较之亲吻更加真实温馨,那个可以让你依靠的胸膛一定很温暖吧。肩膀也一定很坚实(靠在肩头的感觉是不是觉得很安心?不然为什么大家在伤心哭泣的时候,总想找个肩膀来依靠呢。

不用担心会不会被看笑话,不用担心这么脆弱的自己是不是一点也不酷,卸下防备吧,枕在那个让你心安的怀抱里。

拥抱世界,拥抱阳光,拥抱温暖,放心交付自己软肋的,一个怀抱。

亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复