快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 一剑江湖之人在江湖

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一剑江湖之人在江湖

心里空荡荡的,总希望有所寄托,总想有种归属感,也或许是觉得应该要做点什么吧。于是,我自己突发奇想地弄了个论坛,尝试下当站长是啥滋味。虽然有了不少论坛的管理经验,但是对于技术层面的东西我仍知之甚少,所以如何做成一个网站,对我是个考验。

到站长之家去翻帖,去不断询问;加了几个站长的Q,不断地咨询打扰别人;在未开放的论坛上不断地修改和试验。应该说,我还算是有耐心的人。那段时间的狂热,让我不觉得疲累,也没想到会有哪些未能克服的困难。我投入了不少精力和金钱。买域名,买空间,还花钱让人帮忙弄备案。自己设计版块和各种标识,会员等级图标、各种勋章图标的选择和搭配,论坛名称的确定总版规的制定……所有初期的准备工作,我一个人弄,除了论坛的LOGO。毕竟我不懂得做图,所以我请雪儿帮我做了个动态的,感觉比较炫的,哈。

感觉一切准备就绪,才把论坛向外开放。拉了几个熟悉的人来当管理,其实在论坛初期也就是当一般会员用,发帖转帖罢了。我自己又是站长,又是管理,还当版主。一开始还要注册马甲在论坛里发帖转帖回帖,充实论坛的资源,营造活着的氛围。

吸引会员注册和发帖,是首要任务。除了通过朋友去拉人外,我更多地通过发布招聘管理员和版主通告、发帖有奖活动、各版区举办活动等形式进行宣传。不管大小的活动,总要弄个论坛宣传帖,通过各种渠道发布到其他论坛Ad区,吸引会员来注册。当时,还是有不少论坛允许发布宣传帖子的,所以效果还是不错的。三个月,论坛注册会员就达到三千多人,也有一批固定活跃的会员。当然,这就需要投入一定的财物了。例如,踢楼的奖品要有诱惑力,就必须有Q币卡、电话卡和七无八无等啦。我当时因为论坛活动就用完了手头以前存着的几十个8无,还购买了不少电话充值卡等。

就像墨羽站长喜欢做的事一样,那段时间就很喜欢刷百度,看看论坛有多少帖被收录。原创首发的帖子,为啥珍贵,因为百度蜘蛛喜欢。当然,从长远看,论坛要有自己的定位,要有自己的东西,要有一批长期坚守的忠实会员。技术论坛当时已基本崩溃,所以我更多地往文字原创和手机交流、话题交流等方面发展,总体情况还是可以的。

毕竟做论坛还是需要一定的条件的,那段时间刚好自己有闲暇时间。后来,工作有所变动,经常要早出晚归。时间上和精力上都照顾不了,论坛就有些停滞不前了。毕竟,生活还是更重要,而生活中的烦恼终将是论坛解决不了的。随着域名的到期,我也无声无息地关闭了论坛。

人在江湖,身不由己。做论坛,才有更深的体会;而关闭论坛,则又是另一种感受。

评分

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复