快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 永远不要轻视年轻人

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

永远不要轻视年轻人

前几年调到市委机关工作时间虽短,不足一年可经历却实不少感受更多那每日里都要早出晚归挤公车赶报到到了单位还要识相地清理卫生刷洗茶具等活这还算是小事啦(虽然和在学校有较大的差别了),更令人倍觉郁闷的是眼前所见每个人都是领导所以行动特别不自在机关里并没有太多的活一大早上班就是让领导看着等着领导吩咐.。不能看报纸那会让人觉得没做啥事不能盯着电脑当然更不能浏览过久的网页那会让领导们不高兴更不能到处闲逛泡茶那会让人觉得在攀关系探消息总之坐也不是走也不可混了一段时间也算慢慢琢磨到打发时间的方法了那就是主动地为领导们多做些闲事小事例如到邮局取包裹帮收发员分发报纸客人来了,赶快泡茶去我更喜欢做的事就是,让机关司机们载着,到外面跑腿去

反正有任务在身,拿着鸡毛当令箭吧,一出门,就不急着回机关了,不慌不忙地在路上逛着,一边和司机闲聊着-----他们也乐意,因为他们早回去了,又会有新的差使了一段时间后,和司机们混熟悉了,又找到了一个好去处,就是司机休息室或许是体谅他们的辛苦吧也或许是领导们照顾司机们的兴趣吧,司机室里就可以泡茶闲聊的当然他们也总是处于高度警备中的一有人唤,马上就得出发.。

不久,我发现了一个奇怪现象若是有任务下达时司机室里有几个司机都在的话跑得勤快的都是老司机而年轻司机却反而不紧不慢而且有推托的意思有一次一位中层领导叫唤时,一个年轻司机甚至嘴里还说着不情不愿的话当时,那老司机刚好在旁边就很快接过话说:“还是我去吧!百思不得其解啊,本应该是老司机倚老卖老,而年轻司机急着表现才是啊,怎么竟会这么反常呢?况且听说,这老司机啊,来头可不小,已载过三任的部长,现任市一把手、二把手都和他关系较好,而那年轻司机则刚从其他部门转入啊!

终于找到了一个绝好的机会,几杯酒后,假装无意中,我就这个疑惑询问了老司机。他呵呵笑了一阵,才慢慢地说了一句话:永远不要轻视年轻人啊!见我还是摸不着头脑,他才作了些解释:不要瞧不起现在机关里的这些年轻人啊,他们或许现在只是科员,只是科长,但我们正逐渐老去,而他们正稳步发展,我们永远只能是司机,而他们将慢慢地由科员,走向科长,副部长,部长。。。直至更高的职位。年轻是他们最大的本钱,最大的优势。因为年轻,他们的未来还无可估量啊。我尊重年轻人,更是尊重他们的将来啊!那些年轻司机也或许正因为年轻,所以他们没能正确认识自己和他人吧!

感谢老司机的一席话,它让我重新认识了年轻的价值,它让我懂得重新审视自己的优势,它也让我明白了老年人的睿智和时刻尊重他人的品德。

评分

亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证23
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复