快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[其他] 音乐浪子王杰

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

音乐浪子王杰

今夜,一个人,打开一罐啤酒,就着几片肉干,一口一口啜吸着浪子王杰的音乐心情。

说起王杰,人们总想起他沧桑的歌声,总记得他苦涩而羞涩的笑容。喜欢王杰,自然是从他的歌开始,可真正在心里感动着,并牢牢记住他的名字,是因为他的故事。他是个有故事的人,十九岁就当了父亲,当过特技替身演员,拍过无数电影,却默默无闻。是个新人时,常三餐不继却口出狂言,说自己的唱片能大卖。他有浪子不羁的情怀,却有浪子所没有的勇敢和乐观。

王杰的歌很多,特别让人耳熟能详的也不少。《安妮》《为了爱,梦一生》《一场游戏一场梦》。。。。。。都是以前我常哼在嘴边而现在仍清晰记得歌词的。每一首歌,都有一个故事。每一个故事,都是浪子王杰的生活经历和音乐情怀。

有一首歌,不是王杰的代表作,却是我最喜欢的。我以为它其实真正道出了王杰的浪子辛酸,也唱出了王杰对音乐的执着。这首歌就叫做《浪子》。

一般人都不太会唱这首歌,即使会唱,也往往把它当作一首唱给女孩子的情歌。就字面上听来,也确实如此。但细细品唱,也许你还会发现,这词中的“你”,何尝不可以理解成为“音乐”或者“梦想”?王杰深爱着唱歌,却一直不被认可,或许是他如浪子般的形象、如浪子般的境况无法让音乐爱上他吧,所以他只能无奈地唱着:你说我是个浪子,对我没有太多把握,其实我也知道是借口,你根本没有爱过我。难怪他的声音如此落寞,如此忧郁,让你听得心酸难过。

一个人,一把吉他,深夜的街头,王杰在徘徊,在弹唱。尽管迷离的灯光把他的身影拉得很长,很长,但那只是寂寞在蔓延。孤独的歌声,只引来几个或同情或轻视或淡漠的眼神。只能把情感融进吉他声,融进声声呼唤:为什么,我真心真意付出还不够,你知道,我每个夜里都为你守候!王杰,为音乐全心付出,为音乐日夜守候,却只能“多少次一个人醉倒风雨中”,让人心酸!

幸甚,王杰始终相信“浪子也会回头”。他明白,付出会有回报,只要他不放弃音乐,音乐便不会辜负他的。

饮尽孤独,便能迎来那一分微醺的幸福!

评分

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复