快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[东篱剧场] 剧评:【八年 -南山南到安和桥北】

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前段时间忙着三叶草进军歌坛的事,中间停顿间隙,在东篱AD茶馆八卦朋友间高级别争吵的事。今天,重回文坛,为大家搜罗几部东篱原创剧本或者小说。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一部:八年 (南山南到安和桥北) 文艺指数 *****,煽情指数*****。编剧:初夏

世界这么大,正好遇见你。

请注意,这个你,可不是普罗大众中羞羞答答或者横冲直撞的你,这个“你”是特指,特指有趣的你。世界这么大,什么类型的人没有,可唯独有趣的人,是最难遇到的。和有趣好玩的人在一起,仿佛心灵打开了一扇窗,每天清晨,你还没起床,阳光就不紧不慢的照进了你的心房,给你一天的生活注入了营养,培育出了新奇的灵感,夸张的想法。这个世界,有没有一个人在开心快乐的时候突然说,让我去悲伤一会儿?如果是喜极而泣,是可以理解接受的;如果是经过反思后,认为自己应该去悲伤,悲伤才是自己的本色,那就好比是拿着跳棋按象棋的章法在下棋,很荒诞,这种荒诞只有在梦里才可能出现。我们应该积极的去追求快乐,在琐碎中发现快乐,哪怕是淡淡的快乐,快乐是万物生长的风和水,异想天开一下也无妨。

初夏的这部剧《八年 (南山南到安和桥北) 》,往久远讲,类似于夜航船、茶馆。在今天,它是一个微型剧场或者音乐酒吧。我们熟悉的人,虚虚实实的故事在这里上演。有欢喜,有离别,甚至少不了添油加醋,但总体风格我想一定是温暖有趣积极向上的。虽然结局已经抛出来了,“在所有的告别里,我们选择了再也不见”,可她坐在林子的长椅上,在阳光下打起了盹。这个盹可打的不简单那,这是下一个梦想的启航,不要因为时间久远,而忘记我们为了什么而出发,是为了快乐而出发。八年,无数个八年,我们会将日子变成记忆,记忆化作后浪,后浪推着希望,明天依旧精彩。

真诚的立意、快乐的情趣,是触动我们追剧的动力,期待剧里发生更多故事,让每一个人在这部剧里来一次完美的相遇,将我们的认知、看法,兴趣,情感都能有所表达。

世界很大,幸好有你。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
初夏的剧,我就着她的风格写的中规中矩。第二部我准备侃评一下走神大侠的《醉话东篱》,先挖一个坑。

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
  • +1

楼主威武~

• +1

楼主威武~

• +1

一份心意从一朵鲜花开始!

• +1

楼主威武~

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复