快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 玉女素心剑 慕儿

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

玉女素心剑  慕儿

话说《神雕侠侣》之若干回中写道:小龙女为了争夺半枚绝情丹,在悬崖绝壁上和公孙止争斗。只见小龙女俏立石梁,衣襟当风,飘飘然而欲乘风而去,那般风姿又岂是他人能及。她跟周伯通学习分心合击之术后,武功陡增一倍,双手同使“玉女素心剑法”,手中双剑舞成两团白影,攻拒击刺,似两大高手同时进攻一样,招数精妙,让公孙止暗自心惊。

这是萦绕心头的一段文字或者是一个镜头,小龙女的绝代风华让人只能痴痴地凝望。

玉女素心剑,原为古墓派祖师林朝英为全真教王重阳而创,是她自肆想像、以托芳心的寄托。剑法招式劲急,绵密无间,不能有毫发之差,而且讲究丰神脱俗,姿式娴雅。最奇妙的是心有灵犀的男女二人分使剑招,又浑然天成、天衣无缝,威力大增。

慕儿,原来并未踏足东篱,隐于九月古墓,日采九月花,夜卧忘忧床,养蜂为娱,歌吟为乐。自亮相东篱以来,丽光山色相辉映,花容绣才传美名。玉女剑法,讲究的是要有一颗静心。因此,慕儿婉拒了东篱山主驻足庄园的盛情相邀,只愿作一嘉宾,自由来去,潇洒舞剑行文,虽错过了无限繁华与欢悦,却成就了玉女素心剑法的更高境界。

一笔脉脉含情文,一首款款有心歌,就是慕儿的分心合击之术。《东篱花草集》如“小园艺菊”招式,行云流水,一字一句,就是玉女剑法的一招一式,恰到好处,把日常中感悟到的细微情感,真情演绎,让人既叹其美妙姿仪,又感动于心。不仅一剑、笑笑、雪儿、秋水、缱绻等人都心神沉醉,连老天----墨羽都感动得哭了!接下来的《东篱ID诗词》系列,实是邀约笑笑同修剑法的一个呼唤,可惜的是笑笑经常失约,终无所成。而后,慕儿在翻唱区的同唱系列――《小苹果》《刚好遇见你》《愿得一人心》等,也是渴盼有人同练此剑法的呼唤。玉女剑法,虽一人独修,也可大成,但两人合用,才是创剑之人的最高追求。小龙女虽能双手双剑,但与杨过同使此剑法,才是她心里最甜蜜、最忘我的一刻,也是剑法威力最强的时候。

分花拂柳、举案齐眉、浪迹天涯……玉女剑招,招招有美名;玉女剑出,式式好身影。慕儿素有美名,慕儿贵有素心。素心如兰,素心如雪,素心自芳洁,浅笑自心知。

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复