快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 【职场杂谈系列】

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先挖个坑,有空慢慢填,谈的话题有一定的敏感性,也算业余时间练笔。正式发布后内容会设置为回复可见,欢迎大家积极思考,交流。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先列一部分提纲:

[1] 基层与根深叶茂的关系----------------已更。
    [2] 好汉出在嘴,好马出在腿
    [3] 怎么看待竞争,如何竞争
             [4] 核心竞争力与跟对人问题
    [5] “马屁虫”优先PK实力定鼎
    [6] 如何处理跨级指令
    [7] 恭维人要发自内心
    [8] 年龄与人才的时效性
    [9] 孤独与前程的关系
    [10] 忠诚度与不务正业之间的关系

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] 基层与根深叶茂的关系

如果你是一颗大树,你的根系要深入土壤,然后向四处蔓延,这样的树才能长高长大,方能经历风雨,屹立不倒。

什么是基层,必须要理解透彻。对于一名新入职的员工,最苦最累的岗位就是基层;对于一名公司重点培养的人才,

去一线做销售,做施工管理,做人事主管,做供销负责人,这都是基层工作。“宰相起于州郡,猛将必发于行伍。”   这句话就

明白无误的总结了历史经验,说明了基层工作是多么重要。 但是为什么重要,每个人却不一定理解的很深很透彻。 抛开那些

只要智商在线就能理解的方面不谈,比如积累工作经验,培养敬业精神等。这些我都不重复。我讲的是别人也许心里清楚,但不会轻易讲出口的话:

第一,没有基层工作经验的人无法进入核心。在讨论重大关键问题时,你自己一头雾水,既插不上嘴,更无发言权,只会憋的脸通红,
时间久了只会边缘化,谈何发展。

第二,没有基层工作经验的人很难服众。你若要想带领一支队伍,自己没有深厚的经验,安排事情常常脱离实际,只会沦为同事之间的笑谈。
无法服众、没有威信的上级,在遇到急难险重的任务时,常常会出差错,下面的人会乘机找借口给你的工作推进制造障碍,而你似乎还找不到
反驳的理由。

第三,基层工作让你积累了人力资本,让你熟悉了解了很多一线核心的工匠或者业务能手,如果能和这些人建立起良好的个人关系,他们会成为你
日后枝繁叶茂的基础,你遇到难题,他们就是你基层的智库。

第四,基层工作让你树立了自信心, 你会觉的没有什么复杂的事情是自己搞不定的,人与人之间的关系都从基层开始,一切工作最终都落实到基层,
了解了基层员工的工作方法和思维习惯,会让你自信心爆棚。

第五,如果拥有了基层工作经验,从势头上来讲,基层工作意味着艰苦的工作环境,意味着复杂的工作内容,意味着坚韧的品质,如果基层工作一切表现
正常,不出差错的话,这是以后升职的重要民意基础,是不容反驳和质疑的。

第六,如果拥有了基层工作经验,日后没有人敢忽悠你,糊弄你。哪个环节会有什么隐患,你心里门儿清,万一有人敢糊弄你,抓住一次,杀一儆百。
保证你以后可以放心的抽出时间去抓大事,管重点。

评分

亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复

建议附加在一楼提纲后面,更显眼。  发表于 2020-6-9 17:15

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复