快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 蛋糕都去哪儿啦?

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蛋糕都去哪儿啦?

周一,六点的闹钟还没有响,阳光透过窗户唤醒了一剑老师。洗漱完毕,慢慢烧一壶水,慢慢地等水冷却,慢慢地喝下那杯水。感觉着浑身舒泰,一剑晃悠晃悠下了楼,买了早餐,就到了学校。

今天是早课,他习惯上完课才安心吃早餐,可以享受那一份不慌不忙的惬意。下课铃响起,他拿起课本出了教室,正想舒一口气,身后传来一声清脆的喊声:老师,等一等。他以为有学生问问题,赶忙回转头,原来是娉婷同学。这学生成绩中等,语文学得一般,可是外貌出众,人又大方明朗,在班级人缘极好,老师们也很喜欢她。娉婷提着一个小袋子,快步走近,把袋子往老师手里一塞,回头就走,嘴里说送给老师的礼物。

回到办公室,一剑打开袋子一看,瞬间感到身上涌来一股暖流。袋子里是一个精致的纸盒,纸盒里装着四个颜色和款式都不一样的小蛋糕。他记得,昨夜娉婷在朋友圈上传了和几个姐妹淘-婷婷、蜻蜓、蓝蓝等人在万达广场喝咖啡的照片。照片上几个孩子脱去了校服换上时髦装扮,都是妥妥的美女模样。她们喝着咖啡,吃着小甜点,很显小资气质。这蛋糕,应该就是她特意带回来的吧。幸福感洋溢在老师的心头,一剑手里拿着盒子,有些痴了。

拿出手机,一剑拍下了这份最美的礼物、最美的心意,心想必须发个朋友圈来分享一下自己激动和感动心情。

猛地,有只手从旁边伸过来抢过了盒子,“哈哈,一剑,这是哪个美女同事送的啊”。原来是同办公室的英语老师初夏,她一边说着话,一边已经拿起一块小蛋糕送到了嘴边。眼见已经来不及阻止了,一剑赶紧一把夺过盒子放到身后桌上,然后把还盯着盒子的初夏推出门,让她赶紧上课去。初夏嘴里咬着蛋糕,笑哈哈地蹦走了。

松了口气,一剑坐了下来,没想门外传来急促的脚步声。放到抽屉已经来不及了,一剑赶忙用桌上的考卷盖住了蛋糕盒子。还好,还好!原来是信息技术老师乐活,他比较粗枝大叶,没有注意到一剑的慌乱,倒了杯开水就出去了。

感觉到办公室是个危险的地方,一剑想着,应该趁没人的时候赶紧把蛋糕拿到宿舍去才安全。他四下里看了看听了听,没啥动静,就赶紧把盒子夹在胳膊下,三步并作两步,冲下三楼的台阶,低着头顺着走廊往前快步小跑。
拐过墙角,一剑感觉到似乎撞上了墙,不过感觉这墙没有那么硬,没有头破血流的,只是有点晕。抬头,瞬间脸色通红------教导主任墨飞羽正圆睁双眼瞪着他,旁边还站着办公室主任慕儿。敢情刚是一头撞在墨主任身上了吧,看了看旁边慕儿的小身板,一剑有点失落。墨主任拿着腔调说:“一剑老师,你这是跑什么跑呢,什么事这么急啊?”一剑一下子竟不知道怎么说,只是说着没什么没什么没什么,站定了脚步,不好躲开了。慕儿的眼真尖,盯住一剑手上的盒子,说:“哟,这里面装着啥好东西,要拿出来分享分享啊。”无奈之下,一剑只好打开盒子,端到两位领导面前,请他们各品尝了一块蛋糕。他们心满意足笑咪咪地走了,一剑僵着脸,看着盒子里仅存的一块小蛋糕苦笑不已。

望着硕果仅存的那块小蛋糕,一剑心里倒像松了口气,也不急了。往回走吧,还是去办公室里好好享受下这美美的心意吧。泡了杯好茶,闻着茶香和蛋糕的乳香。一剑忍不住微笑了,刚才的不快也烟消云散了。捧起小蛋糕,想往嘴里送,一剑又放下了,竟舍不得自己吃了。想了想,一丝笑意浮现嘴边,他端起小蛋糕悄悄出了办公室的门。过了两分钟,他回来了,手上空空如也。

咦,蛋糕去哪儿了呢?

一剑说,我啥也没有吃,我拍了一张照片,发了一个朋友圈。

那你们说说,这蛋糕都去哪儿啦?

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复