快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 诗中画,梦里花

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

星期天的傍晚,约上欣怡小聚,与她同学兼好友20多年,彼此性子自然熟悉明了,言语间更多的是随意与口无遮拦。那日,天气阴暗无神,选在地铁A出口不远处上岛咖啡临窗落座,隔着玻璃,望着来往行人,竟有些走神。

欣怡伸手在我眼前晃了晃,说:“发什么呆呢?窗外可有帅哥?”,瞥她一眼,无言以对。我开始絮絮叨叨念起东篱的“孽缘”,她只是安静的听着,并没有打岔,淡然的眯笑,扑捉我脸上的神情变化,遂又笑着道:“孩子在身边时,你像足了一位母亲,可此时的你,依然还是不折不扣的孩子。” 我继续给她一记白眼,无语对答。

或许就如她所说,论坛落伍了,但每当我津津乐道的与她念起东篱的一些人及事时,总能把她拖入我布下的故事情节中,我甚至强迫性的拉她一块进来玩,而我也像极了一位“过来人”姿态:如何发帖、回帖,如何插入音乐、图片等等...,这些自认为高大上的经验可不是吹的,哈!

咖啡厅舒缓的音乐让人倍感轻松,天色渐斩暗了下来,狂风驶过树梢,发出咆哮般的怪声,行人面色匆匆,一场暴风雨即将来临。欣怡会心笑起来,道:“东篱可有遇上有心人?”

“有心人?带缘的朋友的确是有一些。” 愣了几秒,再度又跟着笑起来。

对于论坛的乐趣,与她完全两国度,例如她常说,要是喜欢文字,发表博客更是得礼,若是仅交友聊天,QQ、微信足以取代之...也许欣怡的见解太过于刁钻,又也许我对论坛的一住情深让她能理解,心中千百字竟无法与之反驳。细数一路走来的人及事,就像一幅准备着手的彩铅样图,色彩鲜亮,红绿相间,好不留恋。

随手登上论坛,欣怡凑过来,问:夏。这头签与ID相映,竟有恋爱的错觉。”被她这么一说,我捧腹大笑,解说道:“夏夏据说是八卦新闻记者,能说会道,更重要是会写,好厉害一张嘴皮子,我估计她现实是业务精英吧。”

“啧啧啧...还有这人、这人,什么歪拳...有敌牛..耕田,听起来真是好奇怪,我没结巴啊,是他ID太折腾人。”

“他呀,另一处名字是一串英文,大伙叫他蛐蛐,我懒,时常称他qq,为人豪爽不计较,时常被他小幽默逗乐,我喜欢真实不遮掩的感觉,他算其一,像是现实朋友一样,少了网络那层纱。

“慕儿,这ID我喜欢,比你那个灵儿,可有内涵多了。”

“喂,你胳膊肘呢,我先掰正再说...,慕儿据说是一文具店老板,文字功底不错,羡慕她信手粘来一篇篇,人缘也极好,各区都能打闹成一片。”

“这ID精致,凤灵?凤翎?感觉主题排版编辑挺考究的,看着心思细腻。”

“哪个?哦,她是音画爱好者,好些时候总被人灵儿、凤灵傻傻分不清,只因我们都是“灵”字辈吧,算起来也是带缘的朋友,估计与我们一般年龄吧。”

”墨羽,ID有墨香气韵,但头像一双深邃的眸子,有点瘆的慌。”

“摊主呀,特别热心,但凡帮忙都用心对待,我给你找一篇他的《东篱雅苑站名的由来》,或许这篇文字是我对他,以及对论坛最具代表性的印象。

......

欣怡搓着自己的拇指,把我推荐她的文字看完,凝视许久,原来网络需要这么多精力、心思,好似于我对论坛的痴迷观点,慢慢有些认同。

碰了碰她左肩,嘻哈道:“好了好了,不聊了...”,顺势往她嘴巴塞块水果沙拉,对视笑笑,两人默契的掠过了论坛话题。

轻缀了口柠檬清茶,托起腮帮子神情闪烁,思绪再度蔓延来东篱纯属偶然,却不曾想过故事情节这般美妙,如诗、似画,梦里花!

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证6
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复