快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 只是梦呓

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1、七月中旬

温柔的风,围起一个天然屏障。
我在里面举着夏的颜色。一枝向晚,开的如火。
一枝,依偎着梦的栏杆,满面绯红。
排字布阵,失去冷洌的功力。十年踪迹不用辨认
倒下去的诺言,扶不起旧时光匆匆。
你头顶烈日。脚踏祥云,按住微微颤抖的江湖。

掌中,纹路模糊
越来越相信,宿命是一柄刀,红颜,知已,天书某页。
忽然被半路杀出的劫难。一哄而散

墙角,数枝紫薇花
听闻此你抚琴。纷纷露出深层的萼,挣扎着
爬出倾听的触角。

2、遗忘之前

捡出初遇时,秋给的信笺
扉页依旧光鲜,浅书谈起春华秋实
那时候,隔着帘栊。谁都不曾伸出手,触摸月半弯。
那时,多么的纯真。汲水过河,摸起石头
人事风云,均移出诗歌韵脚。

桃花潭水深千尺,这些年人事动荡。
常抱起左边的枕,右边落下月光追赶夕阳。
挥起长鞭,把黄昏的余温甩进远山峰峦,交给我干净的眼神

3、只是梦语

种子采撷一粒,饱满或者瘦弱,这一颗
希望的芽,是沧海桑田后丰盈的初见。

认真的坐下来,和一声鸟鸣说话,交心。
倾听路过的雨。拿出心底的思念,我的眼前一根火焰亮了。

花事合着破译的梦语,重叠意象慢慢后退。
移到宣纸上,投到篱芭的月色破碎,碎成
半夏不知该飘零向何处的风。

4、念或不念

念或不念。今夏就在这里,纸上藏着珍爱的香
墨香淌着清澈的心事。古曲弄孤影,伊人
我将万水千山的弦,合奏一曲。困住你的行走

找你太久,久的时间象剑飞出利器
挡住一场雨在你未来之前淋湿眉间痣。
鲜红的红豆,怒放着单属于美人的媚惑
江山掌中握,你,是我心上落不完的飞花

5、歌声

恍然一梦,耳边的声音忧伤成窗外的雨,甜蜜的
似一盏果酒的灵透,夏风托起一夜叹息,那样的时间。
你是今夜登台的独角戏

盛大宴会刚开始。花香齐绽放
半枝盈袖成无法抹去的刺青

走近后,空白的脑中腾出一片记忆的海。
梦境辽阔。白马御风,绿色的原野你手捧向日葵
希望的黄色摇晃着等我靠近。

那一日,缤纷花色失血。
目送风,拐走整个春天。
翻遍所有的花种。挑出一粒祝福的丰满,抛向千里之外。
它告白了一切沉默。

6、雨季

雨,一阵一阵挟带着呼啸的风,窗外花枝半折
我没有长出怜惜的心,各有各自轮回
断裂缺口,下一个季节。如果你留意会发现,那处旧伤已经完好无损

雨天,取一把柴火烘干潮湿的心,隐形的渴望
烫平的意念,象一尾鱼游向中心,水面荡起旋涡

7、若化蝶飞

四月开始,桃树下一个人沉思,一个人喝醉
一个人,醉生梦死在三生三世。
桃花醉,两生咒,前生的辗转。老去的章节,无数次在梦里返青

破茧成蝶。天地之间,轮回的美,将暮春推向声势浩大的挥别。
而我,并不想忧伤

从一枚月光出发。逃出沧海的桎梏
多少年,不分昼夜的疼煎熬的眼睛泛红

历经秋冬,诗经里。采大雅小雅的轻柔。
忽尔春去夏又来,池塘沉默的睡莲
是我初心的嫣红。

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复