快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 远方的你(一)

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蹭一下热度,我的书信体小说正式上线了。主基调:阳光,自恋,恋她。  
---------------------------------------------------------------------------
   “年轻人,你的职责是平整土地,而非焦虑时光”,下午3点,我靠在座椅上,正在看着电脑幻灯片屏保上弹出的这一句话,想着它背后的意义。突然有人敲门,送来了一份信。信件? 大脑自动搜索了一下近年的记忆,似乎只收到过有限的几封信,一封是汽车厂家寄来的车辆安全缺陷招回通知书,有些是行业协会寄来的参会邀请函,这些信件一般快速浏览一下就丢到垃圾篓了。今天这又是一封什么样的信件呢。我开始认真仔细的端详起这封信。信件是从杭州寄来的,邮票是一枚三叶草,地址栏的字体用中性笔书写,字迹清秀隽永,似乎是一位女士的笔迹。我的兴致一下被吊到嗓子眼,我仿佛依稀看见烟雨迷蒙的西湖,西湖边上的雷锋塔,塔尖在蔚蓝的天空下、流动的卷云间将心事缓缓划出。我赶紧找了一个僻静之所,迫不及待的打开了信件,一行行珠玑小字清晰的映入眼帘。
----------------------------------------------------------
烈:
    见字如见面,你一定很惊奇我怎么想起给你写这封信,可是我确实这么做了,有时候做一件事并不需要原因,对吗。我们之间交流很多,但是如果非要用文字交流的话,我想只有手写的字体才能反映我真实的情绪,比如字迹工整轻巧的时候代表我内心的安宁平静;字迹用力、笔墨较重的时候我也许有淡淡的焦虑;字迹飘逸秀丽的时候被快乐萦绕着。此刻,我正以一种虔诚安宁的心情给你写一封信,相信你一定会欢喜的。

我不是一个爱思考的人,但不代表我没有思想,与你接触交往的过程中,我发现了我们很多共同之处。我们对同一事件的看法和态度经常出奇的一致,我们内心都成熟理性,有时却又显得单纯。你有敏锐的洞察力和良好的思辨力,却又有叫人心疼的纯情与脆弱,你看似"花言巧语"的言辞下,其实有一颗赤子之心。将这各种特点结合到一个人身上,这是多么的难得与可爱!想起这些,我的眉眼就会灿烂。。好了,最后借助这样一种特别的方式,再与你分享几句话,权当我们做一次思想交流。
  “缘分像一本书。翻的不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪。”这句话我读了几遍,总不得要领,不经意会错过,太认真又会哭泣,那我们究竟该怎样做才对,这句看似优美的句子所体现的价值在哪里?如果你能给我一个满意的答案,下次的信我会考虑多写一页。

最后送你四个字“青云直上”,代表对你未来的一份期许和美好的祝愿。

远方伊人 7.16

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复