快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 桃花诺——夏夏的前世故事

亲密认证5
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

桃花诺

【一】青衫白马,一骑翩然。

我叫夏。
爹娘早早去世,留给我一座山庄和丫头蜻蜓。
我喜欢在桃花林里看桃花,乱红粉霞,繁华迷眼……
那年大雪,我愣愣的望着窗外的桃树林出神。如此美丽的漫天飘雪,却只留我一人独赏。

三月,青石板上的白雪渐渐融化,山庄中桃花亦开始盛开。
遇见。
许了一世的债。

你叫一剑。江湖第一高手。
青衫一袭,铜剑一把。一人一骑,挥别所谓的流浪。
辗转的找寻那个心中的自我。

那日,你策马而来,温润如玉。浓情深浸的眼眸,扬起湖边飞花飘落。
我笑意盈盈听见骏马低嘶,轻轻推开小屋。
落缨缤纷。映入眼帘的是你干净的笑容。
“姑娘,可有酒卖?”

手执桃花醉。一杯与你,一杯与我。
相视而饮。
沐浴了这些年的寂寞和感动。

酒残风烈,你星目微醺。案头的剑穗,随着琴音濯洗着纷扰。
你说,累了,需要有人让你忘记江湖的血腥肮脏。
那一刻,你的笑落寞干净。
心微微一动。

原来。
相遇天涯,划开缘分预设的围墙。
是那般的无声无息。

【二】花红流水,我牵动嘴角的愉悦。

高山流水的相逢。所谓的天涯沦落人。
只是。
自己给自由镶嵌的相框罢了。

你舞剑如画,我枕草而栖。花红流水,朗声而笑。
萤火虫的光亮,照亮彼此的眼眸。
牵动。
嘴角的愉悦。

恍惚中,那些沦落往事,竟已寻不到故事的扉页。
我望着你,眼神充满担忧。我怕终有一日,你会厌倦这样的平淡和冷寂。
重新踏入江湖。

可我知道,我能做的,也只惟有装作不在意。
树下。
一朵桃花翩然落下。落在我的裙边。

【三】剑,桃花,酒。

溪边照影行,天在清溪底。傍晚。在火烧云下行走,你提了一壶酒。
有清风拂过薰的脸庞。
连你自己都差点忘记,你是站在剑术顶峰的男人。渐渐失去了称霸江湖的雄心。
一晃,你已陪我一年。
我以为我们可以永远这样幸福下去。
只可惜,身在江湖就如花在枝头,聚散无常,来了走了,全不由自己。

西风烈飞鸽传书, 江湖纷争不休。
你说要走。
我不语。
流星在天边一闪而过。
我知道,剑客,必定是属于无边的江湖。

你见我眼角有泪滑过,有一丝动容。
你说,为我,甘愿放弃争霸天下的念头。不想浪迹天涯,想过平淡的日子。

轻轻揽我入怀。
等我。回来那日,便是娶你之时。
你喃喃道。我眉眼如灿。

第二日,你走了。
那晚,我一人喝了很多酒。桃花树下舞剑。流了一地的不知是我的眼泪,还是那坛酒。

【四】此生笃定,携手天涯。

青山依旧,绿水常绕。孤灯月明下,谁人舞清影。
你离开的太久,从春到秋。
我守着灯火。低吟着跨越千年的逍遥。

背后传来一声叹息,你还在等吗?
是蜻蜓。
他一定会回来。我扯出一抹笑,神情悠远。

黯然的转过了头,看着山庄的桃花,盛开的那么鲜艳,难道真会成为刻在我心头的朱砂吗?
我不信。隐隐绰绰间,似乎有道身影立在池水上方。
青衣,俊美儒雅,干净挺拔。

我一直都牢牢记得那些日子。
有风,有雨,有酒,有你,有盛开的点点桃花。
又一年,桃花盛开。
夜色清凉如水。月光倾洒在无垠的湖面上,反射出异样的苍白。
你回来了。止住了流浪的脚步。

我临窗而立,明媚的阳光洒了一身,淡笑:回来了。
你解下腰间的长剑。
你说,剑已入鞘,从此隐退。
我说,很好。

琴台青案,拈花一朵。你微笑着,轻轻,插于我的发间。
看桃花,开出怎样的颜色 。
此生笃定。
两人一马,携手天涯。

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复