快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 我叫叶开,开心的开

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我叫叶开,开心的开。

很喜欢《边城浪子》《九月鹰飞》里那个嘴角含笑、淡定从容的叶开。他出身不凡却遭遇不幸,本应心中积郁的都是怨恨,可他呈现出来的却是一个开朗洒脱冷静智慧的形象。他喜欢这样介绍自己:我叫叶开,叶子的叶,开心的心。

不知道怎么,就是一下子就记住了他这么一个风轻云淡的面容,喜欢上了他那散发着成熟魅力的样子。很希望自己有一天,也能这么潇洒从容地介绍自己。

一剑想,我也必须弄一个这样的说法,既琅琅上口,简单明了,又能如叶开般让人着迷。于是,他想了又想。一,一二三的一;剑,刀枪剑的剑?自己念了两遍,一剑摇了摇头,这也太土,太俗气了吧,一二三像在数石子的感觉,刀枪剑一下子把剑的贵气弄没了,不好。那就,天下第一的一,宝剑的剑?天下第一,太吹了,让人反感;宝剑是有贵气了,可是太平常了。琢磨了很久,还是没有满意的说法。

起了个大早,一剑决定了,去找些智慧的人帮忙想想吧,至少先把这个一字弄好听点,后面的剑字自然就水到渠成了。

进了办公室,同桌夏正盯着桌上的盆花,痴痴地笑着。一剑知道,她要么是在构思啥传奇故事,要么在头脑里整理着谁谁谁的八卦新闻了。轻轻地拍了一下夏的肩膀,夏终于回过神来了。听了一剑的问话,夏的脸上一下了充满阳光。她的声音比平时更轻柔,可是更坚定:一嘛,那当然是“清凉一夏”的一嘛,要不然“一日三秋”的一也挺好啊,或者“清江一曲抱村流,长夏江村事事幽”这杜诗圣的句子挺有韵的哦!总之,我觉得这个一字和季节,特别是和夏挺搭的。

一剑拿起小本本记了下来,并重重地画了几个圈圈。

走到隔壁图书馆,看到慕儿正捧着一本厚厚的书在认真地啃着,一边还在笔记本上勾划着什么。一剑轻轻走过去打了声招呼,并问了相同的问题。慕儿微微一笑,眨巴着眼睛说,你看着我,看着我,就明白了。一剑瞪大眼睛看了好久,说:我明白了,你是不是想说‘一脸无辜’啊!慕儿哭笑不得地说,啥啊,我是说‘一见钟情’‘一见倾心’,至少也是‘一见如故’嘛,这不就是慕尔的意思嘛。那个郭襄不就是一见杨过误终身啊,所以也可以是‘一生一世’的一啊!

感觉还是挺有道理的样子,一剑点了点头,虽然眼神里有一丝疑惑。

听到旁边的茶吧里有笑声传出来,一剑拐了进去。笑笑生正绘声绘色地讲着啥笑话,逗得旁边的月儿、蓝蓝、蜻蜓等美女发出银铃般的声音。对于一剑的问题,大家都很踊跃地贡献了自己的意见。笑笑生说,我觉得“一见你就笑”挺阳光,又充满欢乐的味道;要不然,“一笑倾城”“回眸一笑百媚生”都很美啊!月儿说,我觉得这句诗的意境更美,你们听听啊‘一轮明月一江秋,一个相思一个愁’,多好!蓝蓝听了不服气地说:我觉得‘一抹微蓝’最好了,既简洁又唯美。蜻蜓等大家都说完了,才慢慢地说道:‘一飞冲天’‘一鸣惊人’很励志,我觉得最好!

一剑在小本本上记了又记,他好像听得糊涂了,也好像听明白了什么。

每一个人的心里,都有不同的一个“一”。一是你,一也是我,一就是每一个自己。叶开的“一”很简单、很朴实,所以很开心。叶,就是叶子;开,就是开心。

我是一剑,一剑的一,一剑的剑!

评分

4 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证4
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证4
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复