快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 【八月记】时光的碎片

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

❤八月记      

❤ 1
看慕儿又写了日记体文字,本来也想开一个月末记,一错过却是八月。
比起美文,我宁愿看看她那些细碎的心情。
这些随意勃发的心意如树的枝叉萌生着鲜活的绿意。
哪怕是一些忧伤的句子,也优雅地涂抹着日子,层次分明,五颜六色。
而我似乎好久不写日记了,但情绪一直都有。
很多情绪没有变成句子,然后也慢慢遗忘了。
忘了曾经为谁动心,为谁难过,只是奢侈的挥霍着时光。
好像还以为取之不尽,用之不竭,只是突然有一天发现,所剩无多。

❤ 2
医生说忌劳累,也正好学习一下如何去放空。
适逢周末,不上网,不聊天,不写字,即便有推不掉的工作也放慢节奏。
其它的时间把《三十而已》,追了一集又一集。
躺了三天,周一还是去上了班,也没顾上低烧未尽退,还是忙碌了一整天。
下班出门的时候,习惯性地抬头。
酷热的天气,没什么值得欣喜的风景,但是蓝天永远有着最温柔的诗意。
随手拍下来,却并不想发给谁,也不想晒朋友圈。

❤ 3
想起某年某月和某人一起看云时的景象,于是打开微信。
试探性的搜云彩收集者(三十而已电视里钟晓阳说的微信群)。
居然真有一个圈子,然后加入,看到很多人在发云彩的图。
各个城市的的上空,各个灵魂晒着他们的心情和美好。
于是我把自己拍的云朵也放到了圈子里,如果你也喜欢,可以一起加入。
其实我们都是一朵云,风可以吹散,雨可以压跨。
可是我们都会自我修补,修补成愿意的样子。

❤ 4
不知道《三十而已》剧情最后,钟晓阳和晓芹能走多远。
有时候两个人在一起不是仅凭一腔热忱就可以解决的。
就像年少的时候,我们想去一个地方,不管多远多麻烦都会不顾一切的前去。
而经过一些事后,想去一个地方时就会考虑是否费时费力等其它零零总总。
长大后的我们,学会了计算成本,对待感情大抵也如此。
到了最后,我们都会放弃一些难以企及的东西,或者放弃一些耗费成本巨大的东西。

❤ 5
终于明白人和人之间的感情,最高的境界不是你浓我浓。
而是无拘无束,是自由,是信任。
你随口吐出来的一句话,对方就懂。
你站在那里千般模样,他看到的都是好。
当然你不是完美的,有这样那样的不足,只是那并不重要。
如果反方向发展了,那只能证明一定出了问题。
而且这个问题可能是致命的。

❤ 6
给她看手相,我说掌纹混乱的人情感线就杂乱。
她的掌纹就是如此,而且爱情线很短。
糟糕的是还有很多分叉,每个分叉也很短。
想起她说她最初并不喜欢他,只是有一天突然明白了她需要的是什么。
就象泰戈尔的诗那样,他的爱就象阳光一样包围着她,并给她无限的自由。
那么让我恭喜她吧,其实这样的状态才是最佳的吧。
即便没有什么轰轰烈烈,抵死缠绵,但却有足够的舒适度让灵魂安宁。

❤ 7
收到一首歌《天长地久》,我很煞风景的说,过好每一天就好了。
每一个渴望天长地久的人都是一个孩子,恩,他也是一个孩子。
只是我已经不是个孩子了,这样的念头出来就是错的,虽然很美。
还好我们有一个神秘的武器叫自欺欺人。
如果自欺欺人可以快乐,那么我们就这么快乐着吧。
休息几天,想的最多的还是放下和取舍。
也许和身体有恙没有直接的关系。
只是突然不想再委屈自己,也不该把自己看的太重要。
缺了我,这个世界不会变样,生活如此,网络如此。
也别指望真有什么永久,某一刻的喜欢若是真的,足可以慰藉寂寥人生。

初夏 ❤ 2020.8月       

评分

7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复