快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 大话武侠之青龙宝剑(更五)

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大话武侠之青龙宝剑

(一)

元月的江南,寒冬未去,初春未来。

南山脚下,东篱山庄这带,虽没有北国冰雪覆盖的峻冷景象,却也寒风萧瑟,偶尔还飘洒着几点似雨似霜的水点。枯草招摇,一片肃杀之气。

似一声春雷般,一条消息,瞬间传遍江湖。

官道上的马蹄声,骤然响亮密集了起来。三五成群,或者孤身一人的行者,脚步似乎急促了许多。 这些人装束各异,明显来自不同地区,但他们行色匆匆,神情紧张,且都朝着同一个方向行进,又互相拉开距离,掩藏行迹。

东篱山庄外面的茶楼酒肆里,涌进了一批又一批的客人。奇怪的是,他们要了酒菜后,却似乎没啥心情吃喝。有的随意地夹了几筷子菜,就慢慢咀嚼了许久;有的就端起酒杯装模作样地啜着;有的更是连筷子都懒得动了,从一进店占了座位就僵坐着。

平时最热闹的AD茶馆里,人最多,却异常安静。他们脸色凝重,眼光却闪烁不定,互相打量着对方,却又躲避着彼此的视线。掌柜和小二都聪明地躲在一旁,话也不敢说。

突然,“叭”地一声!所有的人都站了起来,本来空无一物的手上,刹时多出了各种兵器。闪着寒光的长剑和鬼头刀,黑油油的金刚圈,吐着红舌头的蛇鞭。。。。。。还有的人手按着腰间皮囊,隐约可见暗器已在其手间。

定神一看,却原来是店小二不小心碰落了柜上的酒杯。大家瞪了他一眼,又徐徐入座了。这时,一个彪形大汉站了起来。只见他满脸胡须,铜铃般的眼睛露出凶光。他双手抱拳向四方行了个礼,就大声嚷嚷了:“憋死我了。俺石勇是个粗人,明人不做暗事,就摊开了说吧。大家这次到这里来,为了啥事,不如都说出来吧,也好验证下是真是假,也可以互相商量下嘛!”

瞧着没有应声的人,石勇提高音量了:“听说青龙宝剑重现江湖,不知是真是假,在座兄弟有谁见识过吗?听说,这青龙宝剑是旷世奇宝,不仅锋利无比,而且有着神奇传说。拥有此宝剑的人,即使没有学过武功,也能在短时间内成为一流高手,还可以凭此剑入主传说中的神州第一山庄东篱山庄。这些事,是否属实?”

旁边一个青瘦汉子站了起来,阴沉着脸,发出公鸭般的呱呱声:“三十年前,我师叔曾经伤在此剑下。持剑之人,自号为疯癫痴狂,武功高强,出手毒辣。我派此次对青龙剑是志在必得,一定替师叔复仇。”

“呸,你个鬼头派的两头蛇李不,借口报仇,实是想抢剑吧,或者还想去那东篱山庄吧,哼哼哼,我可听说山庄里有个天下第一美女。你别想疯了。”

那青瘦汉子李不,恼羞成怒,一晃手中钢刀向说话者冲了过去,身后也有几个跟着围了过去。店里刹时一阵混乱,人影晃动,桌椅翻倒,兵器碰撞声大作。

评分

5 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复