快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 【妖语】东篱四美~

亲密认证3
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慕儿

关于慕儿~心中的印象一直没有摆脱来自于东篱外的认知和感觉~
      昔我往矣,若依依兮。今我来思,慕兮东篱
    慕蔺岂曩古,攀嵇是当年,蹉跎人间世,寥落壶中天。

纵观网络~名字称谓五花八门 女子总是会为自己取一个要么惊艳要么温柔要么过目不忘 要么另类等等等~

而用慕儿自然是少之又少 (主要是之前慕儿的名字都很美)偏偏让我好奇这名字是因何故而得~

或许是我懒散 或许是我不解风情 自己的世界里总是寂寞和孤单~所以即便好奇惦记也是无声无息~

桃花谢了林红,夏日最后的玫瑰也已凋零~秋风渐冷 一切太匆匆 ~却是那一回首的世界多了最美的那一抹慕眸的凝望~

心胸豁达爽朗明丽~如清泉明月~笑语叮铃~而当那一篇篇诗语心声脱颖而出~惊吸引多少眼睛~

就是·这样一个人见人爱花见花开女子文字细腻优美字句生香~让人读而无限神往舒畅~~

几竿翠竹 一堤垂柳 半湾荷塘~杏风蕉雨 一处亭廊~几篱丛菊~绣帘雕窗 檀案兰香~几卷书香 ~

这就是我虚幻中行走在东篱那个叫慕儿的人美文美心美的女子~

宁静——致远的女子
       最初看见宁静看见含情脉脉眨着眼睛那长辫女子~便一眼喜欢上了~
       这名字这女子让心里的场景 虚幻过无数遍~
我的目光追追寻寻不停~~追寻那份一见喜欢的曼妙和心动~追寻那份宁静致远的安逸和清雅

而后来知道了宁静和沉默是珠联璧合的故事~更是多了一份欣喜和惊喜~ 原来缘分是如此的美丽~

碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉,总是不觉缘来东篱共相会~。

一泓秋水留雁影~玩伴绚丽且无声~宁静的动感音画独具一格 别有特色~我喜欢动感喜欢灵动 所以如醉如痴的爱着美妞的作品~~ 
      能够静儿无声 想必是不愿或是不必刻意受声名所累~因而你安静的来去 安静的制作分享者你的佳作美品~给大家带来美的享受~
虽然安静宁静~却是以最美的姿态留下最美的风景~宁静致远美轮美奂原来这般让见过的人魂牵梦绕~

在这纷乱嘈杂的空间~你宁静致远~你盈盈淡然~春携风雨夏采荷 秋噙霜露归南山~岂管山水迢遥任凭追梦逍遥~

我在春香秋色秋香里看见一个女子~不骄不躁 不狂不傲 不争不斗 不名不利 满身的风轻云淡 满目的气定神闲 释怀怡然~

茶香氤氲~帘幕飞扬 朝露轻烟 斜阳尽染 倦鸟归巢 牧童笛声的黄昏里~你优雅的放飞着你最美的情怀 临摹着最美的画卷~

秋水翦瞳

秋水翦瞳是我来东篱认识的第一个美女 初来最喜欢的就是文版 喜欢在那里发文字玩 

那时候秋水和吴天德一起尽心尽力的打造经营着文版 玩的不亦说乎~
      渐渐地认识的朋友多了 熟悉了 就开始慢东篱流窜~~开始肆无忌惮的玩笑嬉闹了~~

透过秋水的文字 大概感受到是一个感性知
性的女子~从那些文字的诉说中 感知应该是有着自己的故事~

人生初见总是难忘和最美~那些美好的初遇 美好的互动 美好的岁月 成就了美好难忘~

不知缘何 后来秋水辞了文版~一段时间再也欣赏不到那些美好的文字~空留一份遗憾和默然的怀念~

可喜可贺的是后来秋水回归 进攻翻版 用歌声抒发自己的心情和感怀~~终于预见到了昔日的精彩灿烂~~

秋水是一个特别敬业认真和于能力的管理~无论论坛会员都热心热情的对待着安置着~~这是论坛的幸运~所有会员的幸运~  
这是论坛最难能可贵的人才~这种美好的情操情怀值得学习和敬佩~~
      若要说东篱最美 我的感知个意识里那么秋水翦瞳自是必不可少非她莫属的一个~此去经年 希望并祝福美女秋瞳开心快乐永远最美~~

浅笑

伊人浅笑~轻歌妙吟~看到这名字 立刻闪现的是她的歌唱~无论是声音还是技巧唱功都美的心动心醉~美的无以形容~美的感叹万端~  

和浅笑的认识算是很晚了 也没怎么互动交集~但是她的歌声却让我震惊和喜欢~尽管一直也没怎么去表现自己的喜欢~~

我不怎么感冒翻唱~也不是很涉足翻唱版~但看见喜欢的歌曲还是会点开听~于是 那首 浅笑传奇 便惊呆征服了我~~唱的儿竟然如此好听~~

于我看来 比原唱更美更动听~~自带清爽丽质和天赋的魅力~

只是 可是 唱歌如此好听的美妞竟然很少发自己的翻唱~这让我觉得很不开心~但是碍于不是很熟悉~也没怎么深交~只能暗暗抗议~(此处省略一个捂嘴偷乐)

原本不喜欢玩翻唱的我~被美妞的美妙歌声诱惑~开始有了蠢蠢欲动的想法~要不跟着那妞学翻唱玩翻唱吧?就算唱不好~一起开心也是很美的

如此便有了理由和动力~监管理想很丰满 现实很骨感~(继续省略捂嘴窃笑)

浅笑嫣然 轻歌慢吟~你的美众所周知 你的美无需我多言~~你的美~美了爱臭美的我~~美了东篱~~~美了所有·~~

评分

9 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证13
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证10
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复