快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[文苑同题] 【同题2020之我见】疫情乱弹123~

亲密认证3
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

疫情乱弹123

疫情乱弹—— 
春风十里~三月杨柳依依~ 
挑选了《破阵子》《好事近》这两首词牌 感慨了一下~ 
希望我们英雄的天使逆行者们早日破除阴霾歼灭病毒凯歌高唱~ 
春来了花开了好事近了 

破阵子  
雪儿
雪儿 庚子年来辞客,但思万里山河,
日暮乡关曾唳鹤,楚汉烟江离恨多。
晴川岁蹉跎。 燕子归时三月,
花开春暖飞歌,众志成城歼冠灭,
天使英雄扫毒魔,何须识剑戈。

好事近 
雪儿 
十里柳如烟,燕语莺声啼啭,江上行舟画卷,棹倚秦淮岸。 
人间三月杏花天。硝烟浮云散。正是初晴风暖,约君相探看。

@没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来~        

春节前后突如其来的一场疫情改变了所有人的规划计划~男人不能再三五成群的行酒猜令醉驾吹牛,女人不能再花枝招展风情万种的闹市晒美 恋人们不能畅快淋漓的爱恋

这场疫情给所有人的待遇就是居家蛰伏隔离无论男女老少 不管将帅兵卒 您啊就家里边儿呆着吧 ~呆着呆着发现全国人民好像都在坐月子~都在骂那个吃蝙蝠引发病毒的人。

更有甚者 坐月子躺月子吃月子坐的躺的吃的实在无聊的竟然在线上讨论野花家花枕上人心上人谁更幸福?真是吃饱撑的啊啊啊~~人家医生护士军警司机乃至八十有余的钟老先生都逆行迎难而上~救治救援抗战抗击病毒~

你就算什么也帮不上 至少喊喊武汉加油 中国加油 也比闲扯瞎扯胡扯好吧? 实在无聊你就闭上嘴闭上眼睡觉~至少还能为国家省口罩~      

春风又绿江南岸~一些花儿已经嫣然~北方的垂柳也摇曳着初醒眉眼~      
     没有一个冬天不可逾越~没有一个春天不会到来

@山川异域 风月同天~岁月静美 负重前行~  

山川異域,风月同天,出自《唐詩》。 
豈曰無衣,與子同裳,出自《詩經•秦風•無衣》。       

即便我们做不到 说不出 做不出 救死扶伤 之生死不顾逆行援助~那些高尚高雅高等高端的文化文艺情操 但至少我们应该知道之所以岁月静好 是因为有人替我们负重前行可以吧?       

至少我们对那些——战“疫”英雄最美逆行者致敬可以吧?      

艾玛我去 我不是一直无病呻吟小资情调的风花雪月情仇爱恨滴吗?为啥还跑藏龙卧虎的东篱乱弹来了?嗯嗯,这纯粹也是吃饱撑的来找扁的undefined      

求诸位大神大仙们放过对妖——妖言妖语声讨扁伐~给众神诸仙施礼——古代礼仪现代礼仪并施~~ 

@待春暖花开 相约看海~拥抱看世界~           

未了一看这才是我该想说的,忙完线上培训学习,转首看了看窗外,水系两岸的垂柳竟然绿盟萌萌哒~文艺一点的词就是春风十里柳如烟~       

春天真的来了~春暖就要花开了~关于春暖花开我想到的是海子的那首诗          

从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界         
      从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海

我只愿面朝大海~春暖花开~
而我所可期盼的就是——待春暖花开 和你相约看海~一起相亲相爱拥抱世界~

评分

6 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证8
  • 天下无双
  • 笑傲江湖
  • 面朝大海,春暖花开!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复