快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 九月安生 踏歌而行

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【壹】

岁月更迭,从来都在不动声色间。
你看,季节的脚步很轻,轻轻地来,悄悄地去。

莲香仍在缱绻鼻息,窗外绿影斑驳。
阳光依旧在枝叶间洒落点点碎金。

不知不觉中,窗外的蝉声有了丝寂寥。
凉意,在夜半时分,悄无声息地漫上膝头。

抬望去,天高气朗。
季节的眉眼,已经收起了肆意和热烈,有了秋的清洌和淡定。

相遇皆是缘, 草木也好,时光也罢,途经了,便有了不舍与留恋。

几分失落,几分惆怅,幸好,来年仍可期,仍可重逢。

【贰】

一场秋雨,涸湿了多少美好的回忆。
一次秋凉,冷静了多少炽烈的情感。

当你途经我的绽放,驻足停留,眸光中的眷恋,是为我吗?
从春夏一路走来,多少心事如风,散落在流年里。

一直欣赏花开的美丽,花落的惆怅。
人这一生,总要彻底燃烧盛开一次,体味下繁华人间美不胜收的况味。

就如这个秋天,历经春种夏长,终要收获什么。
哪怕是痛,也是岁月赋予我们的,愿与不愿,终要接受。

经历了,就会懂得,一些人和事,是命中注定要路过的,无法逃避。

喜也好,痛也罢,做那个真实的自已。
痛过爱过,初心不改,真情不变。

不问值不值得,拥有过,不悔,足矣。

【叁】

喜欢秋的心,诗意纤弱,敏感又易伤。
幸好,秋阳杲杲,温暖而明媚,适合抚慰那份浮躁的心绪。

坐在舒适的秋光里,晒晒秋阳,静静地梳理下过往。

我们无法阻挡那些令人忧伤的情绪。
也无法拒绝那些出现在我们生命中喜欢的风景。

当我们走出那一段旅程,再次成为别人心底的欣喜。
俯仰之间,皆为陈迹;向前走,新的故事还在继续。

且把往事清零,收纳进记忆深处。
多年后再忆起,那曾经的刻骨铭心,终会淡成依稀的痕迹。

【肆】

怡然于秋的日暮晨昏,高天流云。

愿我们依旧拥有一颗真心,遇到怡人的风景。
快乐着自己的快乐,喜欢着自己的喜欢。

秋的静美落于彼此的眸光中。
与你,两两欣赏,遥遥相望,共一盏茶的时光。

文字直达心底,陪伴是无声的告白,沁心,暖暖。
不再执著于拥有,快乐于当下,一切,了然于胸!

身与心,如这个秋天,清清爽爽,干干净净。
秋风奏起如歌的行板,让我们携手红尘,采菊东篱,品一季清欢!

[xmly]1_333157991_sound[/xmly]

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
  • 心随我愿,大步向前!
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复