快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 感谢遇见:那些年带过我的大神老师

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天教师节,我模仿秋水,也怀念一下在我心中印象很深刻的老师,并送上真挚的祝福和问候。
也祝论坛里所有从事教师工作的朋友们节日快乐!
-------------------------------------------------------------
【曾老师】
        初中语文老师,很有才华,非常幽默随和的一个人。这位语文老师有一个很有意思的特点,就是喜欢有意无意的把学习好的男同
学和女同学往一起凑对,读作文范文的时候,故意放在一起读,有些朦胧早恋的同学私下嘀咕是不是老师发现了什么蛛丝马迹。
还有一件记忆比较深的事,就是曾老师每次都把当堂写的好的作文挑出来,让学生亲自抄写到他专门准备的一个很厚的日记本上。
上面记录着的全部是他带过的学生,曾经写的比较好的作文。我有幸有两篇也摘抄上去,后面低年级的学生也许还在当范文学习。
不过曾老师现在应该退休了,初中毕业后一直没见过面,但是曾经看到他在丰寒文学上发表过作品,公众号上无法加好友,所以一直默默关注。

【宜老师】
        高中班主任兼数学老师,我们私下一直喊他宜哥,省级特级教师,讲课幽默生动,堪称大神级别。老师有一句口头禅:
“这道题难吗,这算着算着不就算出来了吗”这位老师突出特点是非常大度,之所以说他大度,是因为他对学生过于宽容,虽然是带着重点中学的重点班级,
班里的学生很多都是校长书记老师的孩子,各科教师都是全年级顶配,但是学生被他惯的一塌糊涂,男同学上自习了还在打球,女同学都学会了拆教室的门,
高三那年,学校又给我们配了一个专门的副班主任,但是最终高考结果,清北一个没上,最好的两个中科大和浙大。目前该老师已经被挖到了省城某大学附属
中学专门带高三毕业班,网上有很多他带过的学生写的有关崇拜他的段子。某女同学留言:君生我未生,我生君已老,恨不与君生,日日与君好。。。(捂脸),
我心想,我可是有幸和他同窗过三年呢。。。

【王老师】
       大学英语老师,陕西师范大学毕业。之所以对该老师印象深刻,是因为她给了我很多学习英语的自信。我高中英语特别差,口语更是差的一塌糊涂,但是王老师
性格温柔、耐心,给人一种特别亲切知性的感觉。她带的各学院班级很多学生,但是她路上遇到我,能一口叫出我的名字,那一刻感觉特别好,
她让我恢复了学习英文的自信,学习兴趣也大增,后来顺利通过了大学英语四六级考试。有一天晚上在大街上溜达,看到她男友骑着自行车带着她,她还和我
打了招呼,那一刻感觉特别温暖,在此也给她送上美美的祝福。

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证17
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复