快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 眉淡秋山

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是一隅宁静中的暗机潜伏,是一抹风情之后的冷眼旁观,是一阙诗词后的微微叹息,是一曲流转后的高音突现。是溪水淙淙之后的泠泠洌洌,是午后微醺时眯眯眼的眉角一弯。

是午夜灵魂的边缘行走,是睡梦正酣时的岁月剪影。是手指游移时的万般思绪,是临屏注解时的心旷神怡。是黄金分割的制高点,是抛物线下面微凸的那个半圆。是左半轴的赤裸,是右半轴的绵绵长长,是第一象限的无限辽远。

是纯音里上扬的清亮滑音,是黑白键下流淌的深深思念,是大提琴里的些微低沉,是萨克斯风里的浪漫催眠。是音符一串一串地翻迭,是字里行间睿智的闪现。

是诗经里的关关睢鸠,是长恨歌里的泪染青衫,是晓风残月下的兰舟催发,是春花秋月之多少的喟叹。是元曲里的这似水流年,是大明宫词里的那如黛青山。是纳兰的吹不散眉弯,是林徽因的人间几月天?

这载不动的万卷书函,眉淡秋山。

那是歌舞轻扬的夏日午后,草莓留在嘴角的洇红,那是清晨的露珠,争先恐后拥挤的热情。那是乱翻的书页里只言片语里的温度,那是线装书册里偶尔抖落的那枚相思叶书签。

那是玻璃色的透明,泛着洁白的亮,透过晨曦时的光晕,不声不响间地吹拂。许是乱了的章节,打破了曲调间的和谐,倏忽间的一个回转,竟成了哨音处的曼妙。那是一个渴望的征兆,忘记了最初的光景,流连于行音处的过渡,终于把末章的音调抬高抬高。繁华成了最大的背景,优雅充斥着周身的全部经纬脉胳。

那是心喜的心动,心痛的心惊,那是心如止水的回峰。

这暗了的琴弦,这断了的雅筝,这哑了的黑白键,这手指的寂寞修长。

这高山流水的相逢,这千里之外的相知,这青花瓷般的雅致,这菊花台式的清唱。

那下落不明的水,这来历不明的枫红,这爱不得恨不得的文字温度,那恨不得爱不得的满腔热诚。恍恍然的眉淡,绵延延的秋山。这午夜梦回的灵魂出走,那忧郁绽放的午夜蓝调。那四十八小时的碳酸饮料,这文字遇里的惊艳一枪。

这忘忧草的咏叹调,这秋意绵绵的赞美诗。这小提琴协奏曲,这华山之巅的一剑风情。共一处秋山,挽一弯眉淡,此间再无他事,秋山一卷耳,云胡不喜?

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复